2019-09-13, 20:31 Видеосюжеты 883

В Ревде впервые показали фильм «Первый город Европы». Он о Ревде

В четверг, 12 сентября, в КДЦ «Победа» прошел премьерный показ документального фильма «Первый город Европы». Картину об истории Ревды сняли активисты Центра по работе с молодежью к юбилею города. Специально для тех, кто не попал на премьеру, рассказываем, как все прошло, и показываем саму картину.

Вход в кинозал сделали свободным. И желающих собралось действительно много — зал был полон зрителями, причем как взрослыми, так и молодыми (что, конечно, радует).

DSC01541_1
Съемочная группа фильма отвечает на вопросы зрителей. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

После просмотра зрители остались на импровизированную пресс-конференцию — чтобы задать съемочной группе вопросы — как по фильму, так и по истории Ревды.

Большинству «Первый город Европы» понравился. Больше всего людей интересовало: «Когда будет продолжение»?

— В следующий юбилей, — в шутку отвечал режиссер фильма Сергей Шангин.

А вот Галине Ржавитиной, председателю ревдинского Комитета солдатских матерей, не понравилось, что в фильме не упоминается об участии ревдинцев в Великой Отечественной и афганской войнах.

— Как вы заметили, хронометраж фильма очень маленький, что-то приходилось опускать в повествовании, без этого никак, — успокоил Галину Тимофеевну Сергей Шангин. — Очень много здесь можно показать, чего здесь не показано, в том числе я сам хотел показать то, чего тут нет. В получасовом фильме все бы не поместилось. Мы сделаем еще не один фильм, но в другой раз.

Что еще снимали ревдинцы

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное