2019-09-16, 11:53 Галерея 357

Больше ста ревдинцев прошли по Ревде с хоругвями. За трезвость!

В воскресенье, 15 сентября, более 100 ревдинцев прошли по городу Крестным ходом. Его посвятили трезвому образу жизни.

DSC02205
Шествие началось от храма во имя Архистратига Михаила.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Шествие началось после утреннего богослужения от храма во имя Архистратига Михаила. Колонна прошла по центральным улицам города — К. Либкнехта, М. Горького, Чехова, до часовни Николая Чудотворца в Еланском парке.

DSC02379
Сотрудник благотворительного фонда «Ника» разговаривает с прохожим. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В Крестном ходе участвовали школьники, подопечные благотворительного фонда «Ника», жители города во главе с благочинным церквей Ревдинского округа протоиереем Алексием (Сысковым).

Дети раздавали листовки, а сотрудники центра «Ника» разговаривали с прохожими и объясняли смысл трезвого образа жизни.

— Страсти, которые в нас живут, с ними надо бороться таким же способом, как мы боремся с винопитием. Как мы принимаем обет трезвости — нужно принять обет своего рода, чтобы бороться со своими страстями, которые на самом деле губят не меньше, чем винопитие. Я предлагаю рассматривать проблему трезвости в более широком смысле, потому что трезвый человек — это тот, кто трезво мыслит. Я думаю, что многим из нас есть о чем задуматься. Надеюсь, что таких людей, которые поддерживают сегодняшний молебен, прибавится. Он будет проводиться ежегодно, и мы будем стремиться к тому, чтобы нас стало больше, — сказал протоиерей Алексий.
DSC02509
Протоиерей Алексий подписывает грамоту. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

У часовни Николая Чудотворца прошел молебен, а после протоиерей Алексий подписал грамоты ревдинцам, принявшим обет трезвости.

— Крестный ход нужен для того, чтобы мы во время него получили благодать Божью и для утверждения трезвого образа жизни. Мы шли для того, чтобы люди увидели нас, помолились соборно за людей, за себя, за всех, ибо все мы не трезвые. Во время хода мы все трудились ногами ради Бога, чтобы нам всем «добавилось мозгов», — сказала Ирина Куцепалова, участница Крестного хода

Еще по теме

  • Посмотрите, как шел Крестный ход в 2018 году,
  • В 2017-м,
  • В 2016-м.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное