2019-09-17, 11:24 Новости 1 009

Открытие «Точки роста» перенесли на три дня. Из-за Татьяны Голиковой

23 сентября откроют в Мариинской школе №13 современный образовательный центр «Точка роста». Должны были — 20-го, но срок изменился. Это не связано с готовностью центра, говорит директор школы №13 Светлана Лапшанова — он достроен и оснащен и уже получил высокую оценку приемной комиссии. Новая дата назначена в связи с тем, что все образовательные центры России, а их более двух тысяч, должны открыться одновременно. И срок новый для всех.

«Точки роста» создают в рамках национального проекта «Образование». Куратором проекта назначена заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, а руководителем — министр просвещения РФ Ольга Васильева. Они и должны были официально открыть все центры 20 сентября в 10 часов по московскому времени, но изменения в рабочем графике Татьяны Голиковой заставили организаторов перенести церемонии по всей стране на понедельник, 23 сентября.

23 сентября в 12 часов (в 10 по Москве) центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в мариинской школе №13 будет торжественно открыт. Мы постараемся показать вам это в прямом эфире: включайте нас во «ВКонтакте».

Центры «Точка роста» призваны улучшить знания школьников в области информатики, технологии и ОБЖ. Проект позволит существенно обновить материальную базу сельских школ, повысить квалификацию педагогов, внедрить новые проектные подходы в образовании.

Создание «Точек роста» стало возможным благодаря одному из «майских» указов Владимира Путина. За пять лет в сельских школах по всей России должны открыть до 16 тысяч таких «Точек роста».

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное