2019-09-19, 19:44 Новости 1 440

Полиция отказала курсантам автошколы ДОСААФ в возбуждении уголовного дела

Курсанты автошколы ДОСААФ, которые не могут закончить обучение из-за проблем с автодромом, получили из полиции отказ в возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. Причина – отсутствует состав преступления.

Также в ближайшее время они ожидают получить результат прокурорской проверки.

IMG_1704
Разбираться в проблеме приезжала съемочная группа телекомпании «Вести-Урал». Люди надеялись, что привлечение внимания к ситуации поможет сдвинуть дело с мертвой точки. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Начальник ревдинской спортивно-технической школы ДОСААФ России Андрей Акулов сразу заверил, что у автошколы не было намерений обмануть курсантов и потому уголовного дела не будет. Пока шли проверки, руководство автошколы провело несколько собраний. Собирали все группы, беседовали с каждым курсантом.

По словам Ксении Ржанниковой, одной из обманутых учеников, на собрании предлагали либо закончить обучение, либо забрать деньги. Спрашивали, сколько часов курсант занимался с инструктором. Этот факт настораживает клиентов автошколы – они боятся, что «выкатанные» часы будут вычтены из суммы компенсации. Чтобы такого не получилось, они обратились к юристу.

Он обещал в случае, если автошкола откажется возвращать полную уплаченную сумму, помочь добиться компенсации через суд.

О проблемах в школе стало известно в начале августа. Ревдинская спортивно-техническая школа ДОСААФ лишилась автодрома, потому что ГИБДД не разрешает заниматься и сдавать на нем экзамены. Он не отвечает требованиям, которые изменили несколько лет назад. Из-за этого курсанты не могут сдать экзамены и получить права.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное