2019-09-19, 16:05 Ликбез 144

В Ревде стартует второй сезон вокального конкурса «Вершины Урала»

В Ревде начинается второй сезон вокального областного конкурса «Вершины Урала». Его, как и в прошлый раз, организует Дворец культуры при поддержке СУМЗа, администрации,  Областного дворца народного творчества и портала Ревда-новости. Для тех, кто решил поучаствовать, рассказываем по пунктам, как это сделать.

Что такое «Вершины Урала»
Кто может участвовать
Это бесплатно?
Как подать заявку
Что нужно от вокалиста
Когда кастинг
Когда финал
Какие будут призы
Кто будет учить
Кто будет судить


Что такое «Вершины Урала»

Вокальный проект «Вершины Урала» запустили в Ревде в сентябре прошлого года. Было три кастинга и три концерта — артисты пели о любви, о родине и устроили рок-концерт. По их итогам участники выбывали. Несколько месяцев с конкурсантами занимались педагоги, в финал прошли двадцать два участника. Лучшими судьи признали Вадима Жукова, Любовь Казанцеву и Юлию Старикову (дуэт «Юла», Первоуральск). Еще десятерых наградили дипломами лауреатов и дипломантов и призами от спонсоров.

11-615-of-625
Вадим Жуков — гран-при проекта, категория «Любители». Фото//Архив редакции Ревда-инфо.ру.

Кто может участвовать

Все желающие вокалисты, которым уже есть 16 лет. В конкурсе две категории — любители и профессионалы, они борются за разные призы.


Это бесплатно?

Да, участие в конкурсе бесплатное.


Как подать заявку

Скачайте бланк заявки в группе проекта, заполните и принесите на рецепцию Дворца культуры или КДЦ «Победа». Можно отправить на электронный адрес: admdk@list.ru. Связаться с оргкомитетом конкурса можно по телефонам:  8 (922) 145-85-80 (Лидия), 8 (912) 250-70-78 (Светлана).

Что нужно от вокалиста

Сначала нужно выбрать песню. Она должна быть не длиннее 4 минут, запрещено петь под «плюс» и голосовое дублирование основной партии. Далее — подать заявку и прийти на кастинг. Важно: «Вершины Урала» — это конкурс одного номера, то есть зрители на финале услышат те же песни, что и специальная комиссия на кастинге.

С какой песней солист придет на кастинг, с такой он и будет выступать в финале. Менять песню будет нельзя. Однако на кастинг можно прийти с несколькими готовыми песнями, чтобы жюри выбрало лучшую.

Кстати, в этом году оргкомитет решил, что после отчетников конкурсанты выбывать не будут, все дойдут до финала.


Когда кастинг

Кастинг запланирован на субботу, 28 сентября. Будет проходить в зале КДЦ «Победа».


Когда финал

Финальный концерт состоится 15 декабря на сцене Дворца культуры. Еще будет два отчетника — 27 октября и 24 ноября.

Какие будут призы

«Профессионалы» будут состязаться за 30 000 рублей от генерального спонсора (СУМЗа), а «любители» — за путевку на международный вокальный конкурс (какой — непонятно). Кроме этого традиционно выберут лауреатов, дипломантов и лучших педагогов и присудят (при желании) другие номинации. Им подарят призы от спонсоров.


Кто будет учить

С участниками будут заниматься педагоги по вокалу. А еще будут мастер-классы по сценическому мастерству и хореографии.


Кто будет судить

В жюри в этом году будут педагоги музыкального театра «Гастион» и Свердловского государственного дома народного творчества, чиновники администрации Ревды, представители СУМЗа и газеты «Ревдинский рабочий».

Еще по теме

  • Посмотрите галерею фотографий с финального концерта «Вершин Урала» или клип, который сняли участники.
  • Послушайте, как на «Вершинах Урала» дети читали стихи.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное