2019-09-20, 15:01 Новости 1 594

Двух ревдинцев приговорили к большим срокам за торговлю наркотиками

15 и 14 лет соответственно придется провести в колонии строгого режима двум ревдинцам, Ж., 1986 года рождения, и П., 1975 года рождения, за торговлю наркотиками.

Можно предположить, что на преступление их толкнула нужда: П. работал подсобным рабочим у индивидуального предпринимателя, а Ж. получал пособие по уходу за нетрудоспособным родственником. По данным следствия, они вступили в преступный сговор, «направленный на получение материальной выгоды и личное обогащение путем сбыта наркотических веществ неопределенному кругу лиц»,  и распределили роли: Ж. отводился поиск поставщиков, а П. — покупателей.

Но очередную крупную партию героина, приобретенную Ж. через интернет и уже разложенную по «закладкам», компаньоны сбыть не успели.

Оба свою вину отрицали. Но доказательств следствие собрало достаточно, в том числе это распечатка телефонных звонков и история посещений в интернете, переводов через Киви-кошелек.

Поэтому Ревдинский городской суд признал подсудимых виновными в сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору и в значительном размере (ч.3 ст.228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет) и в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч.4 ст.228.1 УК РФ, наказывается  лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет).

Смягчило им наказание состояние здоровья. Кроме того, у официально холостого Ж. несовершеннолетний ребенок на иждивении, у разведенного П. — трое малолетних детей; у обоих есть больные нетрудоспособные родственники. Ж. ранее не судим, а П. был осужден в Первоуральске к девяти годам лишения свободы за разбой, освободился в 2013 году, судимость не снята и не погашена — поэтому у него рецидив преступлений.

Ж. приговорили к 15 годам лишения свободы, П. — к 14 годам. Так как на время следствия они оставались на свободе, под подпиской о невыезде, после оглашения приговора 10 сентября их взяли под стражу в зале суда.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное