2019-09-20, 12:11 Новости 1 512

В МинЖКХ объяснили, что случилось с горячей водой в Ревде

Ревдинцы продолжают обсуждать перебои с горячей водой, и до сих пор не везде включенное отопление. В @revdainfo во «ВКонтакте» оставил комментарий представитель Министерства ЖКХ Свердловской области Алексей Марков, он уточнил: вчера, 19 сентября, в «Единой теплоснабжающей компании» вышел из строя один из котлов.

— Как удалось выяснить в ЕТК, действительно, 19 сентября произошла аварийная остановка работы котла. На сегодня поломка устранена. Подача горячей воды и отопления в дома возобновлена в плановом режиме. Если по отдельным адресам отсутствует отопление и горячая вода, необходимо обращаться в свою управляющую компанию, — пишет специалист.

Тем временем МинЖКХ рапортует о запуске горячей линии по вопросам подключения тепла в жилые дома. Ревда по-прежнему не обеспечила 100-процентного подключения жилфонда, и это тревожит областных чиновников.

С понедельника, 23 сентября, в городах области заработают прямые телефоны, где можно будет узнать, когда батареи потеплеют в вашем доме.

Министр Николай Смирнов разослал главам письма, где поручил организовать работу таких линий. Их полный список здесь. В Ревде горячая линия работает по номеру Единой дежурно-диспетчерской службы (номера 2-23-32, 3-52-16). Вчера мы пытались выяснить в ЕДДС, почему нет горячей воды, но диспетчер не смогла ответить на наш вопрос.

С 1 октября в Министерстве будет работать областная горячая линия, ее номер сообщат позже.

По постановлению главы округа Ирины Тейшевой, отопление в Ревде начали подавать 12 сентября. Горячую воду — 1 сентября, но она в некоторых районах по-прежнему ржавая и холодная.

Dmitrij-Ilin-Lenina-22
Вода в квартире нашего читателя Дмитрия Ильина. Адрес: ул. Ленина, 22.

На 19 сентября в 90 из 94 муниципалитетах Свердловской области начали подавать тепло. На сто процентов отапливается только 31 муниципалитет, в 27-ми — подключены к системе все жилые дома. Только 40% жилых домов получили отопление. Статистика по школам в регионе: 70%, по детским садам — 65%, по больницам — 67%.

Так что мы такие не одни, хотя это, конечно, мало утешает.

Напоминаем, что у вас есть право потребовать у «Единой теплоснабжающей компании» перерасчет — как это сделать, читайте здесь.

Еще по теме

  • Мы попросили ревдинцев поделиться фото ржавой воды. А они присылают котов!
  • В Ревде после 75 дней отсутствия появилась горячая вода. Ржавая и не у всех.
  • Коммунальные общественники рассказали, как пытались вернуть Ревде горячую воду.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное