Заряжается и везет четыреста килограммов. Как в Ревде ездят на электроскутерах

Владелец такого транспорта Иван рассказал, в чем его преимущества.

2019-09-22, 10:34 Новости 2 248

Сегодня в мире празднуют Всемирный день без автомобиля. Инициаторы призывают людей хотя бы на сутки отказаться от машин и пересесть на более экологически чистые виды транспорта. В Ревде последователи этого направления есть — вот, например, Иван. Он ездит на электроскутере с дизайном самоката. Иван выбрал его потому, что оно экономичное и вреда от электродвигателя меньше, чем от бензинового.

ivan
По словам Ивана, сам он большой любитель техники, у него права категории А и мотоцикл. С электроскутером ревдинец познакомился несколько лет назад в Таиланде — тогда их только начали выпускать. Понравилось. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Электроскутеры придумала немецкая компания «Электра». Потом пошли аналоги азиатского производства, чуть подешевле, — рассказывает Иван. — Конструкция простая — пространственная рама, электродвигатель, аккумулятор, колеса как у внедорожника. Стоимость — от 60 до 150 тысяч, в зависимости от мощности мотора и емкости аккумулятора. Я свой купил около трех месяцев назад за 90 тысяч рублей: двигатель 3 кВт, аккумулятора хватает на сто километров, 45 ампер-часов. Вставляете провод в розетки 220 или 380 вольт, там стоит коробка, которая понижает рабочее напряжение до 70 вольт. Заряжается полностью за 6-10 часов. А потом трое суток езжу. Скорость — до 75 км в час, в самой мощной комплектации, как у меня. Водительские права не нужны — в России, если до 4000 ватт, можно без прав, после четырех киловатт — категория М.

Еще одно преимущество электроскутера перед, скажем, мотоциклом, говорит Иван — можно ездить как по дороге (в шлеме), так и по тротуарам, при соблюдении скоростного режима (5-10 км в час): это считается спортинвентарь. Очень удобно, если на дороге пробка.

Иван ездит, в основном, по Ревде, на трассу не выезжает: этот транспорт все-таки для города. Возит и свою девушку.

— На раме мой самокат может потянуть 320 кг плюсом к вашему весу, если умудриться столько уместить. Двигатель редукторный, итальянский. Колеса подкачиваю на автозаправках.

В общем, молодой человек очень доволен своим двухколесным другом.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное