В Мариинске торжественно открыли «Точку роста». На спикера думы надели VR-шлем

Андрей Мокрецов телепортировался, стрелял из лука и гладил собачку.

2019-09-24, 15:57 Галерея 825

Сегодня, 24 сентября, в селе Мариинске в школе №13 наконец-то открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Мы вели прямой эфир с церемонии, смотрите его запись внизу страницы. Первым новое оборудование центра проверил на себе председатель ревдинской думы Андрей Мокрецов. Он примерил шлем виртуальной реальности. На мониторе все гости школы наблюдали, как спикер пытается телепортироваться, стрелять из лука и гладить виртуальную собачку.

— Очень круто! — сняв шлем, сказал Андрей Васильевич.

— Такие центры «Точки роста» должны расширить возможности образования с применением нового современного оборудования, — подчеркнула глава Ревды Ирина Тейшева. — И еще один плюс выдает новый проект — это сокращение разрыва между городскими и сельскими школами. Это предоставит возможность получать дополнительное образование, не приезжая в город.

IMG_9416
Красную ленту торжественно разрезали ученица 9 класса Анастасия Коваленко, директор школы №13 Светлана Лапшанова и глава Ревды Ирина Тейшева. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Всего в нашей стране в один день торжественно открылись 2049 «Точек роста». Их строили на федеральные и муниципальные деньги. В Свердловской области открылись 57 центров, в Западном управленческом округе три — в Мариинске, Новой Утке и Первоуральске.

Такие центры создают по федеральной программе «Современная школа».  В школах, в которых появились такие центры, обновилась материально-техническая база. Это позволяет по-новому подойти к обучению детей по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Современное цифровое оборудование позволяет в свободное время обучаться взрослым вместе с детьми, проводить мастер-классы. Все направлено на развитие сельского досуга.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное