2019-09-25, 17:02 Пересказ 643

Что в Ревде с теплом в квартирах: мнение первого замглавы Александра Краева

На очередном заседании думы в Ревде сегодня обсуждали начало отопительного сезона. Неудачное, как отмечают жители, потому что тепла по-прежнему нет в ряде домов (или батареи чуть теплые, пишут наши читатели). Перед депутатами выступил первый замглавы Александр Краев. Вот что он рассказал (пересказываем максимально коротко).


Впервые к отопительному сезону готовились в условиях концессионного соглашения с «Единой теплоснабжающей компанией». Соглашение действует с 13 июня 2018 года. К тому моменту была только теплоизолирована магистральная теплосеть. За год ЕТК вложила в тепловое хозяйство 190 млн рублей и сделала:

  • построила установку водоподготовки в котельной №2
  • реконструированы два бака-аккумулятора
  • отремонтировать центральный тепловой пункт на улице М.Горького (автоматизировано управление процессами)
  • реконструированы два участка тепловых сетей на улице Павла Зыкина и в районе теплопункта по улице Энгельса
  • обновлена теплоизоляция тепловых сетей — 800 погонных метров

26-30 августа проверяли все котельные, все объекты, участвующие в процессе теплоснабжения. Все получили паспорта. 13 сентября тепло начали подавать. По словам Краева, по графику, сроки никто не срывал. К 20 сентября все соцобъекты, кроме тубдиспансера (там авария), подключили. 23 сентября подключили все дома (МинЖКХ в пресс-релизе от 24 сентября утверждает, что это не так).

Заявки от жителей на холод в квартирах есть. Причины: воздушные пробки в трубах или перепады давления. Управляющие компании и ЕТК оперативно реагируют на все жалобы. Бригады ремонтников работают круглосуточно.


infografika-teplo

Еще Краев рассказал о долгах ООО «ЕТК» и ООО «ТСК» (название компании до заключения концессионного соглашения) перед поставщиками энергоресурсов. На сегодня — 105 млн 294 тысячи рублей. В том числе у ЕТК — 59 млн рублей, у ТСК — 46,1 млн рублей. Управляющие компании и ТСЖ должны ЕТК 159,1 млн рублей. Крупнейшие должники: «Комбытсервис» — 32 млн рублей, «Уют» — 80,2 млн рублей, ТСЖ «3-й микрорайон» — 4,4 млн рублей, по прямым договорам населения и частному сектору — 35,4 млн рублей. Цифры — на 24 сентября.

Ранее технический директор ЕТК Вадим Великоречин подчеркивал, что задолженность не помешает начать отопительный сезон вовремя.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное