2019-09-25, 20:17 Истории 5 728

«Думали, там внутри дети». В Ревде сгорел дом молодой семьи

Cегодня, 25 сентября, утром в Ревде сгорел дом молодой семьи Кадочниковых с двумя детьми в коллективном саду «Заря-2». Когда вспыхнуло около печки, дома были только дочки-школьницы, 10-летняя Полина и восьмилетняя Валерия, учили уроки перед школой.

pozhar2
Ирина Кадочникова рассказывает: «Я только-только уехала на работу. Муж тоже был на работе, ему позвонили соседи, он — мне. Я сорвалась, приезжаю, пожарный навстречу бежит: «Хозяйка? В доме кто-нибудь есть?». Я кричу: «Дети, дети там» — по времени дочки еще не должны были уйти в школу. А внутри пламя — спасать бы просто уже некого было в таком огне. Не знали же, почему загорелось, может, они задохнулись. Никто из ближайших соседей их не видел… «. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

В дом вошло звено газодымозащитной службы. Потом выяснилось — девочки у соседа с конца улицы. Они выскочили, в чем были, босиком, одна в пижаме. Бежали по улице и кричали. Можно представить, что пережила Ирина, пока искали детей.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, вызов в пожарную часть поступил в 10.16, в 10.23 на место прибыли две автоцистерны, 11 человек личного состава. Подавали два ствола (3,5 литра воды в секунду). Потушили в 10.44.

Дом из бруса, купленный на материнский капитал, не восстановить — он выгорел изнутри. Страховку собирались оформить, но не успели. Уничтожено все: вещи, техника, мебель. Семья сейчас у родителей мужа. Ирине и Егору трудно будет справиться с бедой в одиночку. Им очень нужна наша помощь.

Что нужно:

  • В первую очередь, одежда (женская: верх — 54 размер, низ — 52 размер, мужская; размер 50-52, детская: размер 36-38) и обувь (женская: размер 39-40, мужская: размер 43, детская: размер 34).
  • А также постельное белье, материалы для будущей стройки, техника, мебель. Поставить есть куда.
  • Карта Сбербанка: 5336690239320569, Ирина Игоревна К.
  • Телефон Ирины Кадочниковой: 8(912)603-28-90

Еще по теме

  • 13 сентября огонь уничтожил дом на Ревдинского Рабочего: без крова осталась семья с двумя детьми.
  • 27 июля сгорел дом Виктора Озорнина на улице Пушкина — хозяин с женой и дочерью уехали навестить внука в лагере. Как помочь погорельцам, читайте здесь.
  • 14 июля от кирпичного коттеджа на Красных Разведчиков остались после пожара лишь стены. Олегу и Любови Крапивиным помогли многие ревдинцы.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное