Как стать успешным агентом по продаже недвижимости? Рассказываем в пяти пунктах

Практические советы от Ревда-инфо.ру и компании «ИНКОМ-недвижимость»

2019-09-25, 11:43 По пунктам 106

Представьте: вы решили сменить профессию и попробовать себя на рынке риелторских услуг. С чего начать? Как работать так, чтобы тебе доверяли и получать стабильный доход? Разбираемся вместе с компанией «ИНКОМ-недвижимость».

1. Научитесь продажам

Рынок недвижимости растет и развивается с каждым месяцев. Чтобы конкуренция была высока, правильно будет научиться грамотно продавать. Лайфхаки подскажут на курсах: не поленитесь пройти онлайн-курсы или очную учебу для продавцов. Выбирайте тщательно: ориентируясь на отзывы и рейтинг тренеров, чтобы не «выкинуть» деньги на ветер.

2. Изучите психологию покупателя

Большинство людей — визуалы, к тому же, многие легко «рисуют» в голове картинки. Опытные продавцы советуют создавать образ максимально позитивной и счастливой жизни в новом жилье для покупателя. Говорите! Расскажите, как будет жить семья в этом доме: что они будут делать в каждой комнате, где поставят кровать, а где хотели бы видеть стол для обеда. Помните: рассказывая о квартире, вы должны идеально изучить ее, со всех сторон: в том числе, вероятные «темные» стороны (а они бывают разные, от обременения до несговорчивых соседей). Никогда не обманывайте клиента: это быстро станет известным и вам не будут доверять.

3. Научитесь задавать правильные вопросы и слушать

Это фантастическое качество риелтора и вообще продавца: слушать своего клиента. Люди обычно проговаривают важные для них проблемы во время монолога. Даже если захочется перебить, не торопитесь: слушайте, активно выражая заинтересованность в человеке.

Научитесь этому, беседуя с друзьями и членами семьи. Есть технологии активного слушания: так, при беседе следует кивать, соглашаясь с человеком и поощряя его к разговору; повторять главную мысль речи, демонстрируя, что вы были внимательны и заинтересованы в собеседнике («Вам нужна двухкомпантная квартира в отдалении от центра, потому что вы хотели бы жить в спокойном районе, так?»).

Хороший агент знает, как важно понять потребности своего клиента и «закрыть» их.

4. Устройтесь в компанию с высоким рейтингом

Невозможно стать специалистом в какой-либо области без практики. Начинать самому не идеальный вариант, потому что, во-первых, у вас не будет своей наработанной базы (а откуда ей взяться, если вы только начинаете), а во-вторых, вы не сможете набраться опыта у более профессиональных коллег. Вот почему стоит найти работу в агентстве.

Хороший агент по продаже недвижимости всегда востребован на рынке, и его труд высоко оплачивается. Поэтому хотите успешно работать — начните, не теряя времени. Важный момент: разыскивая место для трудоустройства, изучайте отзывы и не поленитесь сходить на собеседование не в одно, а в несколько компаний, чтобы сделать выбор в свою пользу.

5. Отточите речь и коммуникативные навыки

Есть мнение, что все продавцы слишком много разговаривают. На самом деле, это мнение ошибочно. Хороший продавец не забалтывает — он убеждает. Красивая правильная речь, приятный голос низкого тембра (это ваш плюс, если у вас такой!), размеренный темп — все это работает на вас.

Как тренироваться?

  • Помогут курсы, но есть и «домашние» способы. Читайте классическую литературу (лучше — русских писателей, а не переводную, например, Тургенева, Чехова, из современных авторов — Гузель Яхина, Захар Прилепин).
  • Проговаривайте скороговорки, читайте вслух. Запишите свой голос на диктофон и прослушайте. Отметьте, какие у вас есть минусы: слова-паразиты, быстрый и неровный темп речи, длинные паузы, невнятное произношение.

Чего вы хотите: добиться карьерного роста за год, заработать 1 млн рублей за два года, продать пять квартир за полгода? Ставьте перед собой реальные цели, работайте над собой, и результат не заставит себя ждать.

Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.

Популярное