Если бы о визите Гулягина сообщили, он бы отсюда не уехал

Редактор Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова — о том, почему замгенпрокурора побывал в Ревде тайно.

2019-09-26, 18:57 Хочу сказать! 735

Мы не знали о визите замгенпрокурора России в УрФО Юрия Гулягина в Ревду. Обычно мэрия публикует анонсы на своем сайте, а газета «Ревдинский рабочий» и телекомпания «Единство» (вероятно, в рамках своего договора об информационном сопровождении городской власти) готовят большие материалы на этот счет. На этот же раз не было ничего. Вообще. Ни анонсов, ни отчетов.

Раз анонсов не было, вопрос: откуда пришедшие 20 человек узнали об этом визите?

0134
Фото// genprok-urfo.ru

Например, Валерий Гуляков, председатель Совета по ЖКХ при думе Ревды, был на приеме. Вместе с ним приехал член совета Вячеслав Сайфутдинов (он на фото). Остальные, говорит, — просто жители. Гуляков узнал о визите Гулягина на состоявшемся накануне заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. А откуда узнали остальные, не предполагает: может, депутаты рассказали своим избирателям?

Он спросил гостя о тепле и горячей воде, которой не было все лето (попросил, чтобы тепло подключили на неделю раньше в соцобъекты, особенно детские сады, и дал от имени Совета поручение, чтобы ЕТК сдавала теплосистемы к началу сезона в конце августа, а не в первых числах сентября).

Его коллега Сайфутдинов рассказал Гулягину о том, что мусорные контейнеры в Ревде в удручающем состоянии: вроде бы, регоператор обещал везде поставить евроконтейнеры, но не делает это. И в западной зоне наш город не в лидерах по ходу «мусорной» реформы, хотя должен бы. На замену нужно порядка 42 млн рублей. По словам Гулякова, присутствовавший на встрече министр Смирнов пообещал, что правительство пойдет навстречу и денег даст (сколько — не сказал).

И все-таки, почему не было анонсов и потом — отчетов в «РР» и «Единстве»? Может, коллегам не сообщили о визите, потому что не знали, в какую сторону «пойдет» разговор?

Поэтому выводы Сергея Калашникова мне все-таки кажутся справедливыми: похоже, чиновники действительно решили утаить от людей визит замгенпрокурора, «кабы чего не вышло». Испугались, что могут задать неправильные вопросы — и ограничились самым простым, безобидным, уже набившим оскомину: дорогами, теплоснабжением, освещением.

Действительно, представьте: Охлопков, Смирнов и Гулягин слушали бы о ветхих помещениях горбольницы, об очередях к врачам и отсутствии жизненно важных специалистов. Или их спросили бы: а под кого ремонтировали и опять готовятся ремонтировать закрытое здание детского стационара на улице Энгельса? Было бы любопытно посмотреть на лица гостей и послушать ответы главы и ее подчиненных.

А еще, думаю, если бы о визите Гулягина сообщили, он бы отсюда не уехал — так и принимал бы поток возмущенных с утра до утра. А такого властям допустить никак нельзя: у нас же с вами как бы все хорошо — «приличная» территория. Во всяком случае, в отчетах — именно так.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное