2019-09-26, 16:07 Новости 5 436

Умер детский врач Александр Багринцев

Сегодня, 26 сентября, на 67 году жизни скончался врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, ветеран труда Багринцев Александр Петрович. Прощание с покойным пройдет в субботу, 28 сентября, с 12.00 до 13.00 в ДЦ «Цветники» по улице Энгельса, 47.

bagrincev

Как вспоминают коллеги, Александр Багринцев работал в Ревде с 1976 года после окончания Астраханского медицинского института. Сначала — врачом-ординатором в детском соматическом отделении, и возглавил его через два года после начала работы.

В 1986-м стал заведовать появившемся в Ревде пульмонологическим отделением. 1 октября 1988 года в детской больнице открыли отделение детской реанимации и интенсивной терапии по типу межрайонного центра, первое в области. Александр Петрович перешел работать туда: сначала — врачом-реаниматологом, а с января 1993 года по март 2013 года был заведующим.

Он был настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком. Имел грамоты больницы, города, области, Министерства здравоохранения Российской Федерации. Все, кто его знал, — друзья, коллеги, многочисленные пациенты, просто знакомые — глубоко скорбят о безвременной кончине.

Редакция Ревда-инфо.ру соболезнует семье и близким. Это потеря для всех нас.

Утраты этого года

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное