Как мы не узнали, что в Ревду приедет замгенпрокурора России

Общественник Сергей Калашников — о том, как он и его коллеги очень хотели, но не смогли попасть на прием к Юрию Гулягину. А кто-то попал!

2019-09-26, 14:46 Хочу сказать! 686

Автор: Сергей Калашников, ветеран труда, председатель правления Объединения советов многоквартирных домов

В конце августа я узнал: с 10 по 20 сентября, в один из дней, в Ревду приедет заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Гулягин. Дату обещали объявить позже. Но нигде не было объявления, и господин Гулягин прибыл в резиденцию главы Ревды Ирины Тейшевой тайно — 11 сентября.

Как стало известно из отчета о встрече на сайте Генпрокуратуры, в Ревде вместе с Гулягиным побывали областной прокурор Охлопков, Министр ЖКХ Свердловской области Смирнов, глава Ревды Тейшева и другие чиновники. А также — приглашенные городские «жалобщики-заявители» (без фамилий в отчете).

Привожу некоторые жалобы.

0231
Гулягин провел прием в мэрии, вместе с ним были высшие прокурорские чины в УрФО, региональный министр Николай Смирнов и глава округа Ирина Тейшева. Фото// genprok-urfo.ru

Пожилая женщина обратилась за помощью в предоставлении места в специализированном учреждении социального обслуживания. Двое заявителей сообщили о плачевном состоянии одной из городских улиц. Группа горожан обратила внимание прокуратуры на то, чтобы в городе вовремя подали тепло. Три гражданки обратились с жалобами на многолетнее ненадлежащее состояния территории, прилегающей к многоквартирному дому по ул. Жуковского. Еще: нет освещения на некоторых улицах, нет детской площадки, нет автобусной остановки. Итого: 20 заявлений. Большинство проблем решили сразу или же установили сроки. Гулягин взял проблемы на контроль.

0134
Это Вячеслав Сайфутдинов, член Общественного совета по ЖКХ при думе Ревды. Интересно, на что он жалуется? Фото// genprok-urfo.ru

Я, уважаемые читатели, перечислил, с чем обращались «доведенные от отчаяния» заявители. С такими вопросами, которые вполне можно решить на городском уровне, люди шли к представителю Генпрокуратуры (!). В итоге высокие гости попросту потеряли время.

Был разыгран спектакль, отрежиссированный городской администрацией, в этом я убежден. Почему я так думаю?

В городе все лето не было горячей воды. Растут тарифы на холодную, горячую воду и отопление. До сих пор не запущены очистные сооружения, а по отчетам уже идет чистая вода. Нормативы, установленные на коммунальные ресурсы, требуют пересмотра. Ничего не изменилось по вывозу ТБО, который теперь — ТКО, хотя плата за услугу выросла. Не решается вопрос с пешеходным переходом на поселке Южном (несмотря на то, что там погиб человек).

Продолжается беспредел со стороны управляющих компаний (нет договоров с собственниками, перечней работ и услуг, не выполняются работы и услуги, навязываются размеры платы на содержание и ремонт домов и так далее).  Вот с чем должны были идти граждане на прием! Вот что должны и обязаны узнать от граждан города областные чиновники, приехавшие на «встречу»!

К сожалению, мы не попали на этот прием, потому что не знали точной даты. Задать хотели два вопроса:

  • О скрытии информации по актам проверки в 2016 году управляющих компаний «Комбытсервис» и «ЖСК», проведенной прокуратурой города по расходованию денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги.
  • О выполнении инвестиционных программ по развитию водоснабжения в Ревде в период 2010-2028 годов и о расходовании 300 млн рублей, собранных с населения в виде инвестнадбавок к тарифам (мероприятия программ не выполняются, а деньги уходят).

В этих вопросах — деньги населения. Как их расходуют в Ревде, никого не интересует. Думали, что заинтересуют генеральную прокуратуру.

Что же, найдем другие пути для встречи. А гражданам — продолжать думать, как нас продолжают обирать, не стесняюсь этого слова. Вот впереди и страховка за ЧС ( пожары, потопы взрывы и т.д.) , будьте бдительны, смотря в квитанции по оплате за услуги  ЖКХ.

Всегда задаю себе вопрос, а где наши (мои) слуги, депутаты, как они выполняют Конституцию РФ ( «Власть принадлежит народу»)? Ну кто бы из них раз-другой выступил в защиту своих избирателей, нет ни слова, пропадают где-то на шоу, на встречах, вручениях, одним словом, у них сплошные праздники.

А у нас?

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное