Стало известно, из-за чего загорелся дом семьи Кадочниковых в «Заре-2»

Молодой семье с двумя детьми негде жить. Сгорело все.

2019-09-29, 10:08 Истории 1 986

Дом семьи Кадочниковых в коллективном саду «Заря-2», сгоревший дотла 25 сентября, загорелся от печи, которой отапливался. Предварительная версия пожарных дознавателей — неисправность печного оборудования, но Ирина, хозяйка, предполагает, что могло полыхнуть из-за неосторожности дочек, остававшихся дома без взрослых (десятилетняя Полина и восьмилетняя Валерия учили уроки перед школой).

pozhar1
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Перед уходом на работу я подтопила печь, дрова были мокрые, разгорались плохо, чтобы разжечь, я плеснула немного бензина, — рассказывает Ирина. — Велела старшей дочке потом подкинуть дров. Но детей всегда предупреждали, что бензин трогать нельзя, что он взрывоопасен. Видимо, потухло, проявили инициативу: решили тоже бензина плеснуть, и лишку получилось. Полыхнуло — испугались, убежали. А канистра рядом с печью. До канистры дошло — бахнуло.

Девочек, бежавших с криками по улице, поймал и увел к себе сосед, вызвали пожарных. Ирина пережила кошмарные минуты, когда, подъехав к горящему дому, думала, что там, в огне, могут быть ее дети — по времени они еще не должны были уйти в школу.

Обугленные стены и груды головешек — все, что осталось от маленького мирка Кадочниковых, в который Егор и Ирина вложили столько труда и души.

pozhar4
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Участок с домом в коллективном саду «Заря-2» супруги купили на материнский капитал три с половиной года назад: сложенный из бруса домик, одна комната с печкой посредине, летняя мансарда.

— Вначале жили у родителей мужа, затем на съемных квартирах, — рассказывает Ирина. — Но лучше маленький угол, зато свой — никому не платить.

Утеплили стены, пробурили скважину. В этом году закрыли крышей двор и частично заменили кровлю, на будущий хотели обустроить мансарду.

— Стабилизатор стоял для электричества — а то электроэнергии, бывает, мало подается. Со стабилизатором все работает, как надо, насос хорошо качает, машинке, телевизору, компьютеру хватает, — Ирина осекается и грустно заканчивает: —  Ну, то есть работало…

И компьютер, и телевизор, и водонагреватель в коробке, и новый насос за 12000 рублей, и все другие вещи уничтожены. Уцелел лишь мотоблок — стоял далеко от дома. Документы на сад, свидетельства о рождении лежали у Ирины в машине вместе с ее паспортом, у Егора паспорт был с собой. Ящик с остальными документами вытащили пожарные — бумаги обгорели по краям, их придется менять.

pozhar3
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Собак, находившихся в крытом дворе, отцепили. Полугодовалый Туман не подпускал к себе чужих, рычал, а потом забился под тележку, еле вытащили из-под раскаленного железа. Он вернулся домой к вечеру, когда хозяева выбирали металл на пепелище. Пропал кот, но вроде видели, как он выбежал во время пожара — может быть, тоже где-то прячется с перепугу. Ему полгода, черно-белый, зовут Миша.

13 сентября лишились дома и всего имущества в пожаре их друзья. Узнав об этом, Кадочниковы задумались о страховке: тоже живут в деревянном доме, причем с печным отоплением, надо бы застраховать. Но беда их опередила.

pozhar2

От администрации помощи ждать не приходится: Ирина уже побывала на приеме, ей сказали, что жилья нет. И не факт, что семью признают нуждающейся: у Ирины в собственности половина комнаты в Дегтярске, в которой живут мама и младший брат — 18 квадратных метров. Толку от этой доли никакого, но все равно считается жилье.

Сейчас семья вернулась к родителям Егора. За участком приглядывают соседи. Надо разбирать останки строения и строиться заново. Ирина работает продавцом в магазине одежды, Егор — сварщик. Им очень нужна помощь.

Ирина и Егор благодарят всех, кто уже откликнулся: коллег, коллектив школы №3: сотрудников, учеников и их родителей, читателей Ревда-инфо.ру.

Что нужно

  • В первую очередь, одежда (женская: верх — размер 54, низ — размер 52, мужская; размер 50-52, детская: размер 36-38) и обувь (женская: размер 39-40, мужская: размер 43, детская: размер 34).
  • А также постельное белье, материалы для будущей стройки, техника, мебель. Поставить есть куда.
  • Карта Сбербанка: 5336690239320569, Ирина Игоревна К.
  • Телефон Ирины Кадочниковой: +7(912)603-28-90
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное