Школе №28 на юбилей подарили 50 тысяч рублей на новую технику

Это — презент от СУМЗа. Почитайте, как отметили 55-летие школы.

2019-09-30, 17:32 Галерея 969

В честь юбилея ревдинская школа №28 в пятницу, 27 сентября, собрала в Центре допобразования выпускников, учеников, нынешних и бывших педагогов. «Не мысля гордый свет забавить, всем сердцем школу возлюбя, здесь собралась ее поздравить большая дружная семья» — с таких слов началось торжество. Поздравления принимала директор школы Ирина Екимова и ее коллеги. И вот как праздновали день рождения.

Первым на сцену вышел хор учителей, он исполнил гимн школы, а после каждый педагог назвал некоторые факты из жизни учебного заведения.

Например, то, что 28-я из года в год лидирует в Ревде по количеству победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, международной олимпиады «Фоксфорд», научно-практических конференций «Грани науки», «Карьера. Шаг в будущее», «Инженериада». Или — что в школе активно работают военно-патриотический отряды и творческие коллективы. А еще, что с 2016 года школа стала базой Российского движения школьников в нашем городе.

Конечно же, мы узнали и историю: 28-я приняла первых учеников 1 сентября 1964 года, а 23 сентября городской исполнительный комитет утвердил акт госкомиссии: школу официально открыли. Этот день считается днем рождения школы.

На праздник пришли чиновники и депутаты. Так, школу №28 окончил депутат гордумы Лев Фегельман, но на празднике присутствовать не смог, от его лица школу поздравил Анатолий Сазанов.

IMG_9978
Депутат Анатолий Савзанов вручает почетную грамоту думы Татьяне Шестаковой, учителю начальных классов. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Если бы вы спросили Льва Леонидовича, почему 28-я самая лучшая школа, ответ бы убил вас наповал: «Потому что я там учился!» Но самое удивительное, и я тут учился, в 1964 году я пришел в первый класс, проучился полгода, и нас всем классом перевели в 25-ю (которая тоже сегодня празднует!) , но тем не менее я считаю себя учеником 28-й школы тоже! — сказал Анатолий Сазанов и вручил награду учителю Татьяне Шестаковой.

Педагогов наградили почетными грамотами администрации города, Управления образования, благодарственными письмами Законодательного собрания Свердловской области. Щедрый подарок сделал СУМЗ: подарил 50 тысяч рублей на технику. Сертификат вручил замначальника железнодорожного цеха Артем Валишев. Школа №28 — подшефная СУМЗа, и курирует ее именно железнодорожный цех.

Конечно же, вспомнили всех директоров школ, поздравили легендарного почетного гражданина Ревды, автора книг Людмилу Федоровну Федосееву. Она была у руля 32 года, а к 50-летию родной школы издала книгу  «О школе, учителях и учениках с любовью, верой и надеждой».

Директора школы за все годы
  • Жабин Анатолий Андреевич (1964 – 1965)
  • Сологубова Людмила Александровна (1965 – 1975)
  • Хакимов Пётр Михайлович (1975 – 1976)
  • Самочернов Борис Фирсович (1975 – 1977)
  • Федосеева Людмила Фёдоровна (1977-2009)
  • Екимова Ирина Борисовна (с 2009 года)
545445454545454
Ирина Екимова, директор школы №28, взяла слово под финал торжества. Она рассказала: тоже училась в этих стенах, помнит комсомольские собрания, сбор макулатуры. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Когда я стала директором, я стала волноваться во время таких мероприятий, во время встреч с выпускниками, ведь мы держим отчет за те пять лет, которые прошли с полувекового юбилея, — сказала Ирина Екимова. — Школе хочу пожелать процветания, чтобы к нам приходили молодые учителя, потому что надо передавать опыт педагогов, которые работают сейчас. Для меня сейчас самая главная задача — обеспечить преемственность. Дети у нас всегда хороши, ведь их мы принимаем со всеми их качествами, со всеми их достоинствами и недостатками. Но чтобы раскрыть все их возможности и способности, нужны высококвалифицированные учителя, и найти подходящие кадры — это моя задача.

IMG_0270
Людмила Федоровна Федосеева согласна с преемницей. Говорит, что желает школе «совершенствования учебно-воспитательного процесса», и признается, что помнит своих коллег, всех, с кем работала 32 года, поименно. Многих уже нет. Но они воспитали тех, кто сейчас делает 28-ю такой, какая она есть. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Концерт организовали силами учеников и выпускников. Свой творческий подарок сделал и известный в городе артист Сергей Кибардин — не только провел вечер вместе с педагогом и хореографом Анастасией Новоселовой, но и спел. Коллектив Новоселовой «Астерия» танцевал. А выпускники исполнили вальс. Вечер завершился песней в исполнении учеников. Они пели о том, что любят свою школу и будут верны ей всегда.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное