2019-10-01, 18:57 Истории 1 353

Кто кормит бездомных в Ревде и почему этим людям нужна помощь

С началом холодов ревдинские сестры милосердия начинают кормить бездомных и малоимущих. Каждый вторник в 14:00 к дому на Комсомольской, 55 они привозят термосы с горячим супом, сосиски и пирожки — то, что купят и приготовят сами. Елисаветинское сестричество — это не коммерческая организация и не социальная служба, это обычные жители Ревды, которые захотели помочь тем, кому тяжелее, чем им самим.

К двум часам дня у здания на Комсомольской собираются малоимущие. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Оказаться в сложной ситуации может любой. За бесплатным питанием приходят больные и немощные, которые не способны приготовить себе горячее сами, также это люди, которые вернулись из мест лишения свободы или восстанавливаются после зависимости.

— Люди приходят сюда из-за психологической травмы. Они здесь не потому, что им так хорошо и они решили бесплатно супу поесть, — говорит сестра Расиля Науменко.

Сестры дружно успевают раздать все блюда до того, как остынет суп. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Кормят бездомных обычные пенсионеры.

Расиля Науменко работала техником-технологом, Светлана Ванюхина 68 лет преподавала в ревдинских школах, Нина Лепских работала газорезчиком на СУМЗе, а Светлана Наумова ушла на пенсию после работы в ЧОП. Они покупают продукты со своих пенсий и сами готовят еду. Помогают сестрам работники реабилитационного центра «Дорога к жизни». Они выносят на улицу скамейки и стол, посоветовали, где купить большие термосы для супа. Место для кормления — это проблема сестричества. Сейчас бездомные и малоимущие собираются во дворе Комсомольской, 55, просто на улице.

В дождь и в снег им негде укрыться. Сестры обращались в администрацию и там сказали, что помещение найти можно, если сестричество будет кормить бездомных каждый день.

— В Ревде нужно место, куда каждый сможет прийти и помочь тому, кто оказался в сложной ситуации, — говорит Светлана Наумова. — Сейчас мы готовы даже кормить каждый день: пять килограмм картошки, овощи, жир — немного продуктов найдется в каждом храме Ревды.

— Чтобы быть добрее, не нужны миллионы, — говорит Расиля. — Если будет место, куда жители смогут принести одежду, излишки продуктов или горячее питание, помощь бездомным и малоимущим станет организованной.

В меню горячий суп, пирожок, яйцо, сосиска и компот. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Мы хотим, чтобы люди в городе знали, что есть кто-то, кто живет хуже, чем они. И есть люди, которые желают помочь тем, кто нуждается, — говорят сестры. — Может быть, человек поест этот суп, и ему станет немного легче. Может быть, задумается и обратится в реабилитационный центр. Надо помогать людям. Может быть, эта тарелка супа у него последняя.

Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
О Елисаветинском сестричестве
В октябре 2009 года при храме во имя Архистратига Михаила десять добровольцев решили помогать людям, так началась работа сестричества. Сегодня сестры ухаживают за больными неврологического отделения, кормят бездомных, моют и стригут их, собирают теплые вещи, обувь и чистое белье, а также собирают средства для детей из воскресной школы и детей из малообеспеченных семей. Связаться с сестричеством можно в интернете в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/sisters_revda).

Еще по теме

  • Елизаветинское сестричество провело акцию в День любви и верности
  • Храм Архистратига Михаила открыли после обновления
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное