Ревде дадут почти миллион на мусорную реформу

В конце сентября субсидии распределило областное правительство. Узнали, кому дали больше всех.

2019-10-02, 17:54 Новости 283

Ревда получит 893 тысячи рублей из бюджета Свердловской области на программу реформирования системы обращения с ТКО. Деньги выделены постановлением регионального правительства 27 сентября сразу нескольким муниципалитетам региона.

Больше всех получат Серов (17 млн) и Дегтярск (8,7 млн). Программа, по которой дадут денег, государственная и называется длинно: «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности Свердловской области до 2024 года» в части ТКО.

Ревда входит в Западную зону, одну из трех, на которые поделили Свердловскую область. С 1 января мы оплачиваем услугу вывоза и утилизации мусора региональному оператору — «ТБО «Экосервис»» со штабом в Первоуральске. С конца марта регоператор еще и сам вывозит мусор: этим перестала заниматься «Спецавтобаза», много лет работавшая в Ревде в связке с «Горкомхозом», отвечающим за полигон. Ее не устроила система расчетов за услуги.

Жители по-прежнему недовольны тем, как в Ревде вывозят мусор: каждую неделю нам сообщают о переполненных контейнерах.

«Экосервис» тем временем начал менять старые металлические баки на новые пластиковые. Их называют евроконтейнерами, и это предмет особой гордости регоператора. Скорее всего, субсидия предназначена именно на закупку новых контейнеров (ранее об этом говорил председатель Общественного совета по ЖКХ при думе Валерий Гуляков).

Еще про мусор

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное