2019-10-06, 12:47 Новости 1 115

К Шумихе сделают щебеночный проезд за 2,3 млн рублей из местного бюджета

Совсем скоро появится автомобильный проезд в поселок Шумиху от дороги Ревда — Мариинск — Краснояр. Дорогу сделает Айдамир Гамзаев, по муниципальному контракту, — за 10 дней с момента заключения контракта (он пока не подписан).

Устройство 183 метров проезда было оценено в 2 339 тысяч рублей, но на аукцион заявились два участника, и им пришлось снижать цену. Разница между предложениями Гамзаева и ООО «Стринтер» была всего 12 тысяч рублей (2 млн 315 тыс. руб. и 2 млн 327 тыс. руб.). Средства — местного бюджета. Аукцион состоялся 27 сентября.

Подрядчику предстоит спланировать бульдозером 1464 кв. метра площади, отсыпать три слоя щебня, устроить поперечные дренажи из стальных труб и вырыть кюветы. Гарантийный срок на дорогу — 3 года, в течение которого подрядчик обязан устранять недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации дороги, за свой счет.

Речь о строительстве этой дороги шла еще в 2015 году, дума даже выделяла на нее 2 млн рублей — по предложению группы садоводов, как пояснил депутат Константин Торбочкин коллегам при утверждении изменений в бюджет.

— Но там нет коллективных садов! — удивился тогда депутат Борис Захаров.— Там нет садоводов!

— Будут, значит, — парировал Торбочкин.

А первый замглавы Александр Краев добавил, что в этом районе выделили множество участков под ведение подсобных хозяйств, и «люди обращаются».

О застройке Шумихи говорила и замглавы Татьяна Машкина в интервью порталу «Ревда — Новости» в начале 2017 года: «Разработана документация по планировке 540 га» для однократного бесплатного предоставления участков гражданам.

Еще по теме

  • ГИБДД обязала мэрию починить дорогу на Ярославского.
  • Жители улицы Олимпийской недовольны ремонтом своей дороги.
  • Как ремонтируют дорогу Ревда — Мариинск — Краснояр.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное