2019-10-07, 18:58 Новости 1 300

Посмотрите, как сейчас на стадионе «Темп», который делают за счет бюджета

Почти готово и скоро будет сдано ядро стадиона «Темп». По соглашению между правительством Свердловской области и мэрией его реконструируют с начала мая. Работает екатеринбургская компания «Березит», цена проекта — 70 млн рублей. И вот как стадион выглядит сейчас (фотографии сделаны 7 октября).

Так выглядит стадион сегодня. Он будет еще красивее, когда появится разметка беговой дорожки. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
Напротив трибун появился большой экран с красно-белыми элементами. На экране будут отображаться названия команд и счет матча. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
На стадионе появилась бетонная стена — это опорное сооружение сделано для того, чтобы укрепить землю на краю беговой дорожки. На фото стена справа сверху. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Подрядчик выполнил все работы, которые нужно было закончить в теплое время. Стадион почти готов, осталось только установить опоры освещения. Электричество к опорам проведено, основание опор подготовлено, и от погоды завершение монтажа не зависит.

Жители тем временем интересуются, как теперь будут проходить праздники и концерты, площадкой для которых традиционно служил стадион?

По словам рабочих, руководство СК «Темп» планирует изменить конструкцию опор ограждения так, что сетку можно будет опускать. Искусственное покрытие выдержит нагрузку, если ее правильно распределять, даже на «Екатеринбург-Арене» проходят концерты. Главное — беречь поле от огня. Даже один брошенный на покрытие окурок может привести к необходимости замены участка поля. Так, например, в Первоуральске на праздниках дежурят пожарные, но все равно каждый год приходится ремонтировать поле. К счастью, технически это возможно сделать.

Впереди два теплых дня, и рабочие спешат нанести разметку и завершить озеленение.

Срок сдачи обновленного стадиона зависит от завода-изготовителя опор освещения. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

В декабре начнут ремонтировать трибуны. Проект сделал «Интерпроектстрой» из Ревды, он обошелся в 2 млн рублей, деньги выделил СУМЗ. Сейчас он на госэкспертизе. Трибуны сделают по современным стандартам: в том числе поменяют инженерные сети, перепланируют помещения под трибунами, установят новые кресла, а на покрытии самой конструкции будет смонтирован водосток.

В июне в Ревде с инспекцией был первый вице-губернатор Алексей Орлов, директор СУМЗа Багир Абдулазизов обещал, что трибуны и подтрибунные помещения стадиона отремонтирует завод. В конце сентября депутаты одобрили выделение из бюджета Ревды 27 млн рублей на трибуны (на вопрос «почему?» в мэрии ответили, что имущество — муниципальное, и город обязан давать деньги на его ремонт).

В сумме реконструкция трибун будет стоить 119 млн рублей, сообщает телекомпания «Единство». Откуда будут деньги, неясно: возможно, на условиях софинансирования их дадут и город, и СУМЗ (поскольку, по информации «Единства», на креслах будут логотипы СУМЗа и УГМК).

Еще по теме

  • Подробнее о реконструкции стадиона: как она началась и сколько стоила.
  • Как на поле наносили резиновую крошку.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное