2019-10-09, 12:01 Новости 760

В Ревде нет горячей воды: серьезная авария на теплосети

С вечера 8 октября ревдинцы в соцсетях пишут о том, что внезапно пропала горячая вода. В управляющих компаниях сообщили: произошла большая авария на теплосетях, остановлена котельная №1 и шесть теплопунктов. Аварию устраняют, но срок пока неизвестен. Позже технический директор ЕТК Вадим Великоречин подтвердил эту информацию: авария случилась на сети от магистрали к туберкулезному диспансеру. Быстро обнаружить место не удалось, протечку нашли только сегодня утром.

Температура  на сетях высокая, поэтому оперативно перекрыть утечку не получается. Без воды осталась примерно половина домов. По данным Великоречина, воду вернут к вечеру 9 октября.

teplo
Фото// Светлана Белая, читатель Ревда-инфо.ру
Как получить перерасчет за коммунальные услуги

Обратите внимание: минимальная температура горячей воды по СанПиН — 60°C, максимальная — 75°C. Если ваша горячая вода не такая и горячая, у вас есть право на перерасчет. По закону, за каждый час и за каждые 3°C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 % (k=0,001). А в случае, если температура горячей воды в точке разбора ниже 40°C, то за каждый час такой ее подачи платить нужно по тарифу за холодную воду. По температуре воздуха в жилом помещении правила такие. Она должна быть не ниже +20°C (в угловых комнатах +22°C).

Чтобы получить перерасчет, надо:

  • обратиться к поставщику коммунальных услуг — в «Единую теплоснабжающую компанию». Сообщение можно передать письменно или устно, оно должно быть зарегистрировано аварийно-диспетчерской службой организации (5-12-32). В течение двух часов сотрудники обязаны обследовать квартиру и замерить температуру воды, занеся результаты в акт. Обязательно требуйте копию акта;
  • если вам отказали, оформить такой акт можно самостоятельно. Нужны подписи двух потребителей и председателя совета многоквартирного дома. Его следует передать в ЕТК и подать заявление с требованием перерасчета за некачественно оказанную коммунальную услугу.
Parit-u-dispansera-s
Рабочие приехали к пенсионному фонду, открыли колодцы и продули канал, чтобы выпустить пар. Сейчас пар сконцентрирован под туберкулезным диспансером. Слесарь открыл колодец во дворе, поскольку пар стал подниматься уже в само здание. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное