2019-10-10, 10:20 Истории 571

Участники конкурса красоты встретились со спикером думы Андреем Мокрецовым

Общегородской конкурс красоты идет в Ревде уже почти месяц. Все это время участники занимаются с педагогами, репетируют финальный концерт и ходят в гости к партнерам проекта. В рамках конкурса будущие «Мисс», «Мистеров» и «Миссис» во вторник вечером, 8 октября, встретились с председателем городской думы Андреем Мокрецовым. Поговорили о городских проблемах и об особенностях работы главного депутата Ревды. Мы вели прямой эфир, смотрите его здесь.

Предполагалось, что это будут дебаты, но встреча прошла тихо и мирно. Конкурсанты по очереди задавали Андрею Мокрецову вопросы, а он отвечал и спрашивал участников в ответ.

Говорили о разном: больше всего, конечно, ревдинцев волновала тема благоустройства города и насущные проблемы. Так, например, Юлия Степанова и Мария Овчинкина рассказали, как сложно бывает мамам с колясками передвигаться по ревдинским тротуарам и перекреткам и заезжать в магазины. Мокрецов сказал, что в этом направлении власти работают.

— Действительно, попытка сделать элементы «Доступной среды», встроить ее в существующую структуру, оставляет много вопросов, — говорит Андрей Мокрецов. — Хочу напомнить, что раньше в городе и государстве были приняты немного другие правила строительства. Объясню: был определен целый район, удобный людям с ограниченными возможностями, это район УПП ВОС, там все эти вопросы были урегулированы. С другой стороны, вы не можете не отметить, что в те новые дороги, которые реконструируются, мы научились встраивать необходимость плавных съездов, те элементы доступности научились применять. Поменять все одномоментно не представляется возможным. Проблемы ЖКХ — одни из самых больных, мы это понимаем и при формировании бюджета стараемся уделять этому внимание.

Елизавета Ржанникова поинтересовалась, когда будут реконструировать детскую художественную школу, а Елизавета Корнюхина спросила, что делать с двором на Павла Зыкина, 48, где нет детской площадки.

— У руководителя художественной школы есть план по ее развитию, он всегда натыкался нехватку средств в местном бюджете. На сегодняшний момент дефицит в районе трехсот миллионов рублей, и выделить всем на все необходимые вещи не представляется возможным, — ответил Мокрецов. — Говоря о дворе на Павла Зыкина, если ответить по-простому, то взрослым нужно ответить на вопрос «Чья это территория?» (кстати, согласно публичной кадастровой карте, территория городская — прим. ред.). После этого существует определенная процедура разработки проекта, финансирования. Но для этого должны переругаться между собой автовладельцы, родители, пенсионеры, в общем, это достаточно конфликтная ситуация. И только после того, как найдут компромисс, ситуация решится. Нам нужно всем научиться искать компромисс. 

Спикер думы, как мог, подробно объяснял конкурсантам ситуацию, а по некоторым вопросам высказал и личное мнение. Например, о том, чего ему лично не хватает в Ревде.

— Не хватает парка аттракционов, чтобы он был хорошо организован, — признался председатель думы. — Для молодежи это веревочные парки, для молодых родителей это место, куда можно прийти с детьми. Спортом у нас есть возможность заняться, культура у нас на высоком уровне, а вот такого парка нет. И еще я мечтаю, чтобы улица Цветников правда стала улицей цветников.

Закончили встречу на шутливой ноте. Екатерина Городко напомнила спикеру о словарике уральского диалекта, по которому он «экзаменует» участников проекта, и спросила о том, пошел ли бы сам Мокрецов в «Мистер Ревда»? На это Андрей Васильевич отшутился, мол, для этого уже слишком возрастной, да и сцена председателя думы не очень интересует.

Финал общегородского конкурса красоты состоится на сцене Дворца культуры в субботу, 19 октября, а 13 октября конкурсанты встретятся на преджюри.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное