2019-10-10, 17:51 Истории 391

Управляющая компания борется за права жильцов дома по Энгельса, 54

Жители дома по Энгельса, 54 не теряют надежды на благополучный исход своего дела. Они просят привести в порядок их дом, который настолько ветхий, «убитый», что течет с крыши и в туалет приходится ходить под зонтом. На днях рабочие управляющей компании «Уралтеплосервис» изучили результаты капремонта на Энгельса, 54. Результат проверки едва уместился на листе с двух сторон.

В понедельник, 7 октября, в дом приехала комиссия от управляющей компании. Электрик и сантехник обошли все здание от подвала до чердака. В доме до сих пор нет Совета, нет официально утвержденной инициативной группы, но визит представителей УК не остался без внимания — рабочих снова сопровождали активисты Зинаида Белоусова, Юрий Кондрашин и Юрий Утюмов.

Сантехник наконец-то попал в подвал (мы дважды были в доме и оба раза доступ был закрыт). Он все так же заполнен нечистотами:

— А куда они денутся? Никто же не откачивал! Только сфотографировать у вас не получится — делать там без болотных сапог нечего, — говорит рабочий.
В туалете на третьем этаже разобрали одну кабинку. Оказалось, что унитазы были установлены неправильно, их буквально положили на трубы канализации и обильно налили вокруг герметика. Чтобы увидеть проблему, было достаточно разобрать одну кабинку. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Электрик прошел вдоль всей проводки. И не скрывал удивленных возгласов. Так, в подвали сняли и «унесли» трансформатор, который питал сеть освещения 36 вольт.

— Можно и без трансформатора обойтись, — говорит электрик. — Но тогда светильники нужно взрывозащищенные ставить, чтобы никого не убило! А здесь в такой влажности даже распределительная коробка не закрыта!

На втором этаже электрик удивился электросчетчикам:

— Смотрите, какой раритет! Вы когда подобные счетчики видели?

По словам электрика, место таким электросчетчикам не в акте выполненных работ, а в музее. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

По словам рабочего, во время капремонта жителей спрашивали, хотят ли они заменить электросчетчик. Но при условии, что придется менять всю проводку в комнате. Жильцы отказывались, тогда им предлагали подписать акт о том, что электричество в комнату подведено и проверено, а на деле люди подписывали акт, в котором была указана замена электросчетчика.

«Зачем и куда они трансформатор утащили?» — удивляется электрик. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
— Капитальные ремонты — это лазейка для мошенников. На те деньги, которые выделяет государство на ремонт, можно новый дом построить! — считает представитель управляющей компании.

В результате проверки собственники квартир и работники «Уралтеплосервиса» подписали пять экземпляров дефектной ведомости. По экземпляру отправили организации «БАМ-строй», которая делала капремонт, и в организации стройконтроля, которые такой капремонт приняли.

Цель управляющей компании — заставить капитальщиков доделать ремонт и устранить выявленные проблемы по гарантии.

Мы следим за развитием событий.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное