2019-10-10, 12:34 Истории 1 200

В Ревде в один день судили отца за неуплату алиментов, а сына — за кражу

К пяти месяцам колонии общего режима приговорил Ревдинский городской суд 59-летнего ревдинца Щ. за неуплату алиментов — по данным прокуратуры, он задолжал своим двум детям 548 тысяч рублей. Кстати, по совпадению в один день с ним, 8 сентября, и там же — судили за покушение на кражу его 20-летнего сына.

В 2014 году Щ. был лишен родительских прав. Дети оказались в социально-реабилитационном центре, так как их мать умерла. Щ. обязали выплачивать 1/3 своей зарплаты на их содержание. Но зарплаты у него и не было — он не работал.

В 2018 году Щ. уже привлекался за это к уголовной ответственности (ч.1 ст.157 УК РФ), судим мировым судом, но не исправился. Так, с июня по август у него снова накопилось больше 21 тысячи рублей долга — теперь уже только младшему сыну, которого по-прежнему воспитывает государство, старший вырос.

Как сообщили в пресс-службе Ревдинского горсуда, Щ. вину признал, раскаялся и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке — это гарантирует подсудимому более мягкое наказание. Также смягчило наказание для него состояние здоровья. Но, с учетом прошлого поведения Щ. суд решил, что его исправление возможно (если возможно в принципе) только в условиях реальной изоляции от общества. Поэтому — колония. После провозглашения приговора осужденного, находившегося на свободе под подпиской о невыезде, взяли под стражу и отвезли в СИЗО Екатеринбурга.

А сын Щ., тоже официально не работающий, попался на краже цветного лома с территории одного из ревдинских заводов — он проник туда, отогнув проволоку, и его с ломом на 23 тысячи рублей задержала служба безопасности. Дело рассматривали в особом порядке. Это первая судимость у 20-летнего ревдинца, характеризуется он положительно, на иждивении маленький ребенок и нетрудоспособная жена. Ему назначено 350 часов обязательных работ. Трудиться Щ. на государство придется не более четырех часов день в местах, определенных администрацией города по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Например, в МУП «Обелиск» или в коммунальных организациях.

Еще двух злостных «алиментщиков» — один 1983 года рождения, второй 1988 года рождения —суд приговорил к исправительным работам с удержанием 5% заработка в доход государства: на полгода и 8 месяцев соответственно. Оба ранее не судимы, разведены, дети — с матерями. Не работают.

Alimenty

Еще по теме

  • В мае к обязательным работам приговорены трое водителей, повторно попавшиеся пьяными за рулем.
  • Жительницу Дегтярска, задолжавшую почти 600 тысяч рублей своему семилетнему сынишке, отправили мыть полы в больницу.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

 

comments powered by HyperComments

Популярное