2019-10-11, 08:26 Новости 694

В детском саду «Березка» спилили тополя. И не убрали

Более ста исполинских ветхих тополей спилили на территориях трех корпусов детского сада №2 «Березка» на улицах Мира, 1а, 2в и Чехова, 3. Аукцион выиграло екатеринбургское ООО «Алвик», работы начались 26 сентября. Сейчас работники предприятия должны только вывезти стволы и ветви деревьев. Но деревья все еще не убрали, на что жалуются наши читатели.

topolya
По данным заведующей детсадом №2 Елены Кокотовой, у «Алвика» произошла небольшая накладка с транспортом, и оперативно убрать спиленные деревья не получилось. Но подрядчик уже приступил к работе, к началу следующей недели площадка будет освобождена от тополиного «мусора». Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
— Еще в прошлом году комиссия Управления городским хозяйством признала, что эти тополя находятся в аварийном состоянии, — сказала Елена Кокотова. — Был случай, когда большой сук упал на автомобиль за пределами нашей территории. От разросшихся тополей надо было избавляться, они представляли опасность, к тому же пух от них вызывает аллергическую реакцию у детей. 

Помимо этого, по словам Елены Кокотовой, есть возможность сэкономить на вывозе мусора — когда листва опадает и ее приходится собирать. В группах станет больше света. А на месте срубленных тополей, возле пеньков, в следующем году есть планы высадить саженцы рябинок и яблонь.

На спиливание тополей и их утилизацию администрацией Ревды было выделено из бюджета 590 тысяч рублей. Плюсом к этому еще 300 тысяч рублей поступило из резервного фонда правительства Свердловской области. В этом оказали содействие  депутаты от партии «Справедливая Россия».

— К нам обратились жители, сообщив, что этому социальному объекту на тот момент нужна была именно такая помощь в средствах по спиливанию тополей, мы помогли, — сказал депутат ревдинской думы Юрий Оносов.

Заведующая детсадом №2 Елена Кокотова искренне благодарит администрацию Ревды и депутатов-справороссов за помощь в решении давней проблемы.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное