2019-10-12, 15:18 Новости 1 257

Всем на свете нужен друг. В Ревду привезут знакомиться питомцев из первоуральского приюта

Ищу тебя, хозяин! 19 октября, в субботу, первоуральские зоозащитники привезут в Ревду своих хвостатых питомцев — на встречу, может быть, с новыми хозяевами. Эти выездные акции первоуральского приюта для животных стали уже традиционными, и каждый раз больше десяти кошек и собак, бывших бездомышей, обретают дом. Если вы задумывались о четвероногом друге — приходите знакомиться. Вдруг вам кто-нибудь приглянется.

Будут взрослые животные и подростки, все обработаны от паразитов, вакцинированы, стерилизованы. Собаки — охранники, «звоночки», компаньоны. Некоторые попали в приют именно из Ревды — Первоуральское общество защиты животных по муниципальному контракту почти два года регулировало численность безнадзорных собак в Ревде. Сейчас мэрия расторгла контракт с зоозащитниками из-за юридических нарушений в тексте (готовится новый конкурс), но они все равно в экстренных случаях отлавливают и стерилизуют ревдинских собак.

Некоторые люди опасаются, что «дворянина», выросшего на улице, не обучить правилам домашней жизни и он всегда будет «смотреть в лес». Но это не так.

— Уличные «дворяне» чаще всего здоровей и сообразительней многих породистых сородичей, — утверждает Юлия Воронина. — И еще они очень-очень настрадавшиеся и благодарные. Мы знаем это по своему большому опыту, ведь за восемь лет существования приюта через нас прошли несколько тысяч животных. Нас часто благодарят новые хозяева наших «хвостиков» — за друга, которого обрели. Благодарностей гораздо больше, чем отказов от взятого питомца. К сожалению, отказы тоже случаются, но мы всегда просим: если питомец пришелся не ко двору, не выбрасывайте его, а верните нам — это и в договоре прописано.

По наблюдениям зоозащитников, ревдинцы очень отзывчивы, охотно разбирают животных на таких акциях (причем случаи возврата единичны), многие приносят помощь — корм, деньги, приходят просто посмотреть, посочувствовать и пообщаться с животными — это тоже немаловажно.

«Хвостики» ждут своего Человека 19 октября, в субботу, у «Квартала» (Цветников, 39а), с 11 до 13 часов.

Как взять питомца из приюта

  1. Животных из приюта отдают только в добрые и ответственные руки, по договору, под личную ответственность нового владельца. Поэтому, отправляясь за питомцем, будь то кот или пес, обязательно возьмите с собой паспорт. И заранее приготовьте все для друга: миски под еду и воду, собаке — ошейник и поводок для прогулок, кошке — лоточек.
  2. Если вам нужна крупная собака для уличного содержания — обязательна теплая будка (при этом цепь у собаки должна быть не менее 3,5 м или вольер); представители приюта до заключения договора обязательно проверят условия.
  3. Если же вы решите отказаться от питомца, то, по условиям договора, вы обязаны вернуть его в приют.
  4. За нарушение взятых обязательств по содержанию питомца на вас могут подать в суд.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное