2019-10-13, 18:14 Галерея 304

Ансамбль «Нэвэ Рома» спел для ревдинцев. А потом погадал на картах

В пятничный вечер, 11 октября, на сцене Дворца культуры для ревдинцев пел и играл цыганский ансамбль «Нэвэ Рома». «Новые цыгане» (так переводится название) на полтора часа перенесли зрителей в настоящий цыганский табор и подарили им тепло и нежность цыганской лирики. Журналисты Ревда-инфо.ру побывали на концерте и подготовили галерею и видеосюжет с выступления ансамбля.

Концерт открыли мелодичным романсом в исполнении солистки Татьяны Ивановой, а после со сцены звучали цыганские песни под гитару и скрипку. Кроме песен зрителей радовали народными танцами, а в перерывах между выступлениями руководитель ансамбля Алексей Богданов рассказывал ревдинцам о традициях цыганского быта.

— Ансамбль был создан в 2000 году, менялись люди, репертуар, — рассказывает руководитель «Нэвэ Рома» Алексей Богданов. — Сейчас мы просто гастролируем, принадлежа к централизованной клубной системе города Первоуральска. В нашем коллективе все цыгане, есть наполовину евреи, молдаване. Мы ждем, когда тенденция моды на цыганский репертуар вернется, и мы сможем более активно продвигать наше творчество в массы. А еще у нас в перспективе запись новых песен.

Прямо во время одного из выступлений артисты вышли в зрительный зал — девушки по цыганским традициям гадали ревдинцам на картах. А в конце концерта ансамбль увлек всех в цыганский хоровод, объединив гостей и выступающих в единое целое.

Фото и текст// Ирина Рубцова, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • Как «Нэвэ Рома» играли и пели в Ревде семь лет назад.
  • Лариса Лаврова вызвала на музыкальный ринг гитариста ансамбля Илью Вербитского. Все плакали.
  • Что о себе рассказывает Илья Вербитский.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное