2019-10-14, 19:31 Новости 768

На пустыре у «Родничка» рубят деревья. Ленинский сквер все-таки будет

Рабочие индивидуального предпринимателя Айдамира Гамзаева вырубили старые деревья и сейчас прибирают территорию возле санатория-профилактория «Родничок» на улице Ленина. Площадка предназначена для будущего сквера — Ленинского. Администрация Ревды все-таки начала воплощать свою задумку в жизнь. А вот перенесут ли сюда памятник Ленину с площади Победы — пока непонятно.

Скульптуру ревдинским чиновникам рекомендовали не трогать в аппарате губернатора. Но по проекту ревдинской организации «ИнтерПроектСтрой» постамент с вождем мирового пролетариата привязан к будущему скверу.

DSC02642
По словам рабочих ИП Гамзаева, на уборку площадки уйдет еще пара дней, к тому же предстоит вырубить еще некоторые деревья по периметру. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Благоустройство территории начнется уже в следующем году. Контракт с Айдамиром Гамзаевым заключен на два года. Цена вопроса — почти 13 млн рублей. В этом году здесь вырубят деревья, обустроят лотки для отвода воды, подготовят места для тротуаров и установят опоры освещения, рассказали рабочие.

Сегодня работа идет полным ходом: нужно успеть до снега. За погрузкой и вывозом срубленных стволов и громадных сучьев пристально наблюдают прохожие. Почти все удивляются этому рабочему процессу. Мы побеседовали с некоторыми. «Да какой тут может быть сквер?» — в большинстве своем удивляются ревдинцы.

DSC02661
Благоустройство будущего сквера начнется в следующем году. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.
— Лучше бы в городе тротуары сделали и город бы облагородили, — сказала местная жительница Валентина Рыбакова. — Это же натуральная порнография! Если здесь вон тот маленький жилой домик не снесут, то никакой красоты не будет. Места-то почти нет под сквер. Да я и против переноса памятника Ленину, потому что он стоит на своем месте. Прежде чем какой-нибудь проект создавать, власти бы с людьми посоветовались. Как в Екатеринбурге: поставить храм или нет?
Kollazh-1
Мы нанесли проект на местность. Получилось так. Коллаж Александра Троценко.

Проект Ленинского сквера компания «ИнтерПроектСтрой» (директор Галина Злобина) разработала за 1,1 млн рублей из городского бюджета. С восточной стороны предполагаемый сквер будет граничить с огородами двух частных домов. По словам Галины Злобиной, сквер будут формировать в стороне от дороги и обустраивать террасами. Их пересекут шесть пешеходных дорожек, а в центре будет площадка с постаментом. Еще на территории есть скамейки, газоны и урны.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное