2019-10-14, 12:44 Новости 1 629

В Ревде завершено благоустройство скверов с двух сторон площади Победы

В честь окончания благоустройства скверов в центре города — возле домов 19 и 21 по улице Максима Горького (с двух сторон площади Победы) — будет праздник. Одновременно с приемкой этих территорий в среду, 16 октября, здесь же состоится праздничная программа «Выходи, гуляй» — с 14.00 до 15.00. Развлечения и исторический квест для ревдинцев подготовили артисты Дворца культуры, Центра по работе с молодежью, а также работники библиотек. Важная информация для автомобилистов: с 12.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по площади «Победы».

skver-19
Сквер у дома по улице Максима Горького, 19 и новый павильон автобусной остановки маршрута №7. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

Летом 2018 года ревдинское предприятие «Стринтер» приступило к обновлению сквера возле дома Максима Горького, 19. Основные работы завершились к началу августа: смонтировали 18 фонарей, убрали 29 ветхих тополей и старые кусты акации, демонтировали стенды, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, отремонтировали стелу, выложили брусчаткой  1261,74 кв.м, поставили новые скамейки и урны, высадили 26 яблонь. Благоустройство продолжилось летом этого года. Проект: архитектурный отдел администрации Ревды, цена работ — 3,5 млн рублей. Выложили по периметру сквера тротуарную плитку и установили фонари, обновили территорию и павильон автобусной остановки маршрута №7.

В сквере возле дома Максима Горького, 21 работы ООО «Стринтер» начал в мае этого года. Сначала надо было убрать девять старых тополей, 46 рябин, семь лип, четыре березы, 39 яблонь, клен и кусты акации. «Все будет похоже, почти симметрично, как в сквере у дома на Горького, 19, — пояснял представитель подрядчика Алексей Ковалевский. — Единственно, расположение пешеходных дорожек будет другим. Предстоит выложить около 2000 квадратных метров плитки и установить такие же торшерные светильники».

skver-21
Обновленный сквер возле дома по улице Максима Горького, 21. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

В этом году «Стринтер» должен был начать комплексное благоустройство площади и парка Победы, кроме предполагаемого фонтана. Но реконструкция была приостановлена — расходы сократили на 61 млн 706 тысяч рублей. Об этом стало известно на заседании ревдинской думы 26 июня при утверждении текущих изменений бюджета.  Как пояснила начальник финансового управления Ольга Костромина, нет обоснований выделения денег на цели благоустройства площади: в частности, проектно-сметной документации.

Центр Ревды реконструируют по госпрограмме «Формирование современной городской среды». Благоустройство площади Победы началось в октябре 2017 года. Средства — областные и муниципальные. На первом этапе работал Айдамир Гамзаев, ревдинский бизнесмен.

Еще по теме

  • В Ревде выбрали три территории для благоустройства на ближайшие годы.
  • История вопроса в картинках: как в Ревде переносят памятник Ленину.
  • Ярмарку с площади Победы перенесли на улицу Мира: из-за благоустройства.
  • Как хотели благоустроить улицу М.Горького десять лет назад (но не получилось).
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное