2019-10-15, 09:27 Новости 553

Завтра в Ревде начнут убирать дороги и тротуары. От снега 🙄

С 16 октября начинается срок исполнения контрактов у подрядчиков зимнего содержания городских дорог, тротуаров и остановок в Ревде — это «Новатор» (восточная часть — от улицы Павла Зыкина включительно), «ЭкоПроф» (западная часть города от улицы М.Горького включительно) и «Алмаз» (центральная часть города — от П.Зыкина до М.Горького). И, судя по прогнозу, как раз вовремя — именно с 16 октября синоптики обещают снег и минус. Причем к концу недели минусовая температура будет не только ночью, но и днем.

В этом году за полтора месяца работы, до 30 ноября, подрядчикам, выигравшим конкурс на сайте госзакупок, заплатят из средств местного бюджета в два раза меньше стартовой стоимости контрактов — порядка полутора миллионов рублей каждому.

Все три компании («Алмаз» и «Новатор» «прописаны» в Ревде, а «ЭкоПроф» — в Дегтярске) уже традиционно чистят Ревду от снега и льда. Прошлой осенью они приступили к работе 1 ноября, а снегопады начались в 20-х числах ноября.

«Боевое крещение» подрядчики прошли успешно: ни один из автобусных рейсов не был отменен из-за нечищеной дороги  (маршруты автобусов должны быть расчищены до пяти часов утра), да и автолюбители не жаловались. И в целом за сезон 2018-2019 (до 15 апреля) претензий по качеству зимней уборки, обошедшейся городскому бюджету в 37,6 млн рублей, было немного. Правда, уже после окончания действия контрактов, в конце апреля, погода подкинула сюрприз в виде сильнейшего снегопада с гололедом, и снова пришлось выводить технику.

Дорогами в Мариинске, Краснояре, Ледянке и обеих Гусевках займется В.В.Дмитриев — он был единственным участником аукциона, его цена — 131,5 тысячи рублей. А в Крылатовском и Кунгурке за 149,3 тысячи рублей будет работать «Новатор».

Kak-dolzhny-chistit-dorogi
Чем можно подсыпать

Противогололедные материалы должны быть нетоксичны, негорючи, пожаро-, взрыво- и радиационно безопасны; по степени воздействия на организм человека должны относиться к веществам класса опасности не ниже 3 (умеренно опасные), не должны содержать примесей тяжелых металлов и других опасных веществ в опасных концентрациях. Компоненты, входящие в состав подсыпки, должны отвечать гигиеническим требованиям в соответствии с нормативными документами, действующими в России.

Не почищена дорога? Скользкий тротуар? Можно пожаловаться заказчику — Управлению городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу). На плохую очистку дорог областного значения (Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Гусевка, Ревда — СУМЗ — ул. Строителей) жалуйтесь балансодержателю —  в Управление автомобильных дорог, телефоны: 371-91-00354-55-53. За федеральную трассу Пермь — Екатеринбург в пределах Свердловской области отвечает «Управтодор», телефон 262-88-15.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное