2019-10-17, 18:28 Инструкция 877

Завтра в Ревде может быть «день жестянщика»: ожидаются гололед и снег

Завтра, 18 октября, по прогнозам синоптиков, погода в Ревде и области может еще ухудшиться: ночью заморозок, днем +1°,+3°, сильный, мокрый снег, довольно сильный ветер. Поэтому возможны гололедица, обрывы проводов из-за налипшего снега. Такой же прогноз на последующие дни с понижением температуры.

  • ГУ МЧС по Свердловской области уже разослало местным администрациям, дорожным и аварийным службам, полиции и на объекты инфраструктуры указание «для принятия мер по готовности всех сил и средств к реагированию на возможные аварийные ситуации».
  • Спасатели просят жителей ходить и ездить предельно аккуратно и осторожно. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками — свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения.
  • Если видите, что кто-то попал в беду — не будьте равнодушными, окажите помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России: 101.
  • ГИБДД напоминает водителям: соблюдайте правила дорожного движения, смените резину, двигайтесь со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, держите дистанцию, избегайте резких маневров  и торможения, пристегивайтесь и следите за дорогой, особенно у пешеходных переходов. Не подвергайте необдуманному риску себя и других участников дорожного движения.
  • Пешеходам: переходите дорогу в установленных местах,  не забывайте убедиться в безопасности перехода (нужно остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что водители видят и пропускают вас или машины еще далеко и вы успеете), не выходите неожиданно на проезжую часть.
Кто чистит дороги и тротуары в Ревде

В Ревде чистить и подсыпать городские дороги, тротуары и остановки будут «Новатор» (восточная часть — от улицы П.Зыкина включительно), «ЭкоПроф» (западная часть города от улицы М.Горького включительно) и «Алмаз» (центральная часть города — от П.Зыкина до М.Горького). Контракты у них начались с 16 октября и закончатся 30 ноября, каждому заплатят по полтора миллиона из местного бюджета. Кстати, штрафы за нарушения требований к состоянию дорожной сети они будут платить из своих средств, а значит — в их интересах работать качественно, чтобы нареканий было как можно меньше.

  • Автобусные маршруты должны быть вычищены и подсыпаны к первым рейсам (то есть до пяти часов). Кроме них, в первую очередь обрабатывают особо опасные участки (спуски, подъемы, мосты), щебнем фракции 2-5 мм при плотности распределения не более 400 г/кв.м.

А на сайте госзакупок уже объявлены аукционы на эту работу в декабре. Предлагают 3,6 млн, 3,3 млн и 3,5 млн рублей соответственно (впрочем, изначально первые полтора месяца зимнего сезона оценивались так же, но на аукционах стоимость объемов снизились).

Не почищена дорога? Скользкий тротуар? Можно пожаловаться заказчику — Управлению городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88 или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу). На плохую очистку дорог областного значения (Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Гусевка, Ревда — СУМЗ — ул. Строителей) жалуйтесь балансодержателю —  в Управление автомобильных дорог, телефоны: 371-91-00354-55-53. За федеральную трассу Пермь — Екатеринбург в пределах Свердловской области отвечает «Управтодор», телефон 262-88-15.

Еще по теме

  • Как должны чистить дороги и тротуары зимой, читайте здесь.
  • Первый снег и первое ДТП из-за гололеда осенью 2018 года.
  • Осень 2017 года: Ревда буксует и бьется.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное