2019-10-23, 09:05 Новости 742

В саду РММЗ-1 от огня пострадал домик

Садовый дом в коллективном саду РММЗ-1 серьезно поврежден огнем днем 21 октября: «пошалила» печка.

domik01
Фото// ГУ МЧС

На участке находился 61-летний хозяин, что-то ремонтировал в пристройке, в доме топилась печь. Выключилось электричество, мужчина пошел посмотреть, что случилось, и обнаружил загорание в комнате около печи. Он вызвал пожарных (время сообщения — 16.24). Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

domik
Пожарные — восемь человек личного состава на двух автоцистернах — прибыли в считаные минуты (сад в стороне Совхоза). Сначала в дом зашло звено газодымозащитной службы — оценить ситуацию. В 16.34 огонь локализован, в 16:40 пожар ликвидирован, проливку и разбор сгоревших конструкций завершили в 17.05.  Фото// ГУ МЧС

На площади 24 кв.м (размер дома 6х8, из бруса, одноэтажный, с мансардой) обгорели стены изнутри, потолочные перекрытия, отделка и мебель, мансардный этаж не пострадал. По словам хозяина, до сих пор за печью никаких неисправностей не замечалось. Но она была сложена довольно давно, возможно, кирпичная кладка треснула, и в эту щель вылетел уголек.

Еще по теме

  • 25 сентября неисправность печи привела к пожару дома в коллективном саду «Заря-2». Единственное жилье семьи Кадочниковых с двумя детьми, купленное на материнский капитал, сгорело дотла. Когда вспыхнуло около печки, дома были только дочки-школьницы. Как помочь погорельцам, читайте здесь.
  • Что может быть, если жечь мусор у дома.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное