2019-10-28, 15:24 Новости 3 550

На Шумихе сгорели рыбацкие домики

На Шумихе ночью на воскресенье, 27 октября, сгорели рыбацкие домики и сараи — на площади, по предварительным данным МЧС, порядка 350 квадратных метров.

TZAM9134
Вот так сейчас выглядит место пожара.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По информации подписчика группы «Ревда-инфо.ру» во «ВКонтакте» Дениса Васильева, около трех ночи загорелся один из домиков. Огонь, раздуваемый ветром, моментально перекинулся на соседние избушки, которые здесь стоят впритык друг к другу. Зарево над лесом было видно с дороги. Пожарные — три автоцистерны 65-й пожарной части и одна ООО «ПАС» (СУМЗ) — прибыли на место около четырех, сообщил командир 65-й пожарной части Василий Стерхов. Потушили только к девяти часам.

TZAM9125
Все, что осталось от имущества рыбаков. Сгорели и газовые горелки, и пилы, и много чего еще.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Постройки эти самовольные  — землю под них никто не отводил. Просто однажды, в незапамятные времена, какой-то предприимчивый рыбак поставил в живописном заливе Новомариинского водохранилища, в устье речки Шумихи, избушку для ночевок, другой привез железную будку для лодки… Так образовался целый поселок из разномастных сооружений с общим туалетом, украшенным радушной надписью «Добро пожаловать».

Кстати, среди этого нагромождения обнаружилась пара старых киосков, которые явно привезли с целью переделать в бунгало.

А с одной стороны дорога, идущая вдоль берега, упирается в капитальный забор солидных коттеджей, неизвестно как появившихся в водоохранной зоне.

Учитывая красоту и «экологичность» местечка, не исключен поджог. Впрочем, столь же вероятен и другой вариант: затопили печку и забыли. Хотя за много лет существования такого не случалось.

Karta

Да, не путайте: дорогу за бюджетные 2,3 млн рублей отсыпали не к этому стихийному поселку, а к будущей застройке — она ближе к городу.  Щебеночный проезд уже готов — Айдамир Гамзаев, выигравший муниципальный контракт, должен был выполнить работу за десять дней со дня заключения контракта.

Еще по теме

  • Из-за неисправности печки от огня пострадал домик в коллективном саду РММЗ-1.
  • Почему горело в лесу на Глубокой.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное