Стало известно, на сколько может вырасти квартплата в Ревде в следующем году

Тарифы повысятся со второго полугодия.

2019-11-04, 13:31 Новости 1 039

Правительство РФ утвердило предельные индексы повышения тарифов ЖКХ в 2020 году. Для Свердловской области тарифы могут вырасти не более чем на 3,6%. Это произойдет во втором полугодии, в первом будем платить столько же, сколько сейчас.

Индекс определяет максимально допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем. На его основании в регионе утверждают  предельные (максимальные) индексы изменения размера квартплаты в муниципальных образованиях. Меньше — можно, больше — нельзя.

Согласно распоряжению Правительства, больше всего тарифы ЖКХ вырастут в Чечне (6,5%), Кабардино-Балкарии (5,4%) и Дагестане (5,2%). В Москве коммунальные услуги подорожают на 5%, а в Подмосковье — на 4,1%. В Санкт-Петербурге повышение составит 3,8%. Самый меленький рост тарифов на Урале в Пермском крае — всего 3%.

В этом году тарифы на коммуналку поднимались дважды: с 1 января — на 1,7%, с 1 июля — на 2,4%. Индексация была связана с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов.

Между тем, депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил разрешить россиянам не платить за коммунальные услуги, которые не соответствуют нормам качества. Например, негорячую горячую воду, грязную холодную и так далее. Обращение с этой идеей парламентарий направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что властям следует вовсе отменить плату за газ, воду и электроэнергию. С таким заявлением политик выступил в связи с очередным ростом тарифов ЖКХ в 2020 году. По его мнению, стоимость коммуналки и без того сильно завышена.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное