2019-11-08, 17:26 Новости 211

В выходные ГИБДД в Ревде снова собирается в рейды

Трех пьяных водителей и четырех без прав выявили сотрудники ГИБДД в Ревде и Дегтярске с пятницы, 1 ноября, по понедельник, 4 ноября, во время операции «Безопасная дорога». Из этих четырех «бесправных» трое вообще не имели водительского удостоверения, один был лишен его.

В среду, 6 ноября, Госавтоинспекция Ревды провела рейд «Пешеход, пешеходный переход». К административной ответственности привлечены шесть водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам. 12 пешеходов поймали на нарушении правил дорожного движения.

В эти выходные дни в Ревде и Дегтярске также будут «сплошные проверки» на дорогах, в том числе загородных. Рейдами «Стоп-контроль» и «Бахус» со скрытым патрулированием ГИБДД Ревды пытается «отрезвить» автолюбителей, которые продолжают садиться за руль пьяными. Начальник ревдинского отделения ГИБДД Евгений Федоров пообещал устраивать регулярно  «облавы на пьяных», пока они не перестанут попадаться.

На дороге и так опасно: гололед, ожидаются снегопады. Давайте будем беречь друг друга. Пешеходам в темное время суток желательно носить светоотражатели, чтобы водители их видели (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь световозвращающие элементы на одежде).

Что такое операция «Безопасная дорога»

Операция «Безопасная дорога» проводилась по всей области, в первую очередь усилия сотрудников ГИБДД направлены на пресечение управления транспортными средствами пьяными водителями, лишенными права управления и не имеющими такового права, а также на профилактику нарушений правил дорожного движения пешеходами и повышение их правового сознания и дисциплины.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Спасите его или кого-нибудь от него — сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

Пешеход на темной дороге, который рискует попасть под машину?  Звоните в единую службу спасения — 112 или в дежурную часть — 5-15-68 или 102.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное