2019-11-08, 14:22 Истории 1 294

В Дегтярске 14-летний подросток спас девочку, провалившуюся под лед

14-летний Дима Апресов из Дегтярска спас 11-летнюю девочку, провалившуюся под лед. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Свердловской области. Это случилось 3 ноября на Старом городском пруду.

wo_sV_Bh2Sk
Дима Апресов.

По данным ГУ МЧС, Дима и его 9-летний приятель Саша гуляли недалеко от пруда и услышали крики о помощи. Обернувшись, они увидели, примерно в 15 метрах от берега пруда, глубина которого достигает трех метров, девочку по грудь в воде. Она ухватилась руками за кромку льда.  Рядом с ней на льду на четвереньках стояла ее подруга.

Саша побежал звать на помощь взрослых, а Дима кинулся на помощь девочке. Дойдя до нее, он подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Тонкий лед не выдержал нагрузки, и мальчик тоже провалился. Но не растерялся. Цепляясь за кромку, Дима создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лед и дошла до берега. Самому Диме удалось выбраться только с третьей попытки — лед проламывался. До берега мальчик полз.

Вторая девочка спаслась самостоятельно, на четвереньках.

Восьмиклассник Дима Апресов и третьеклассник Саша Чирков учатся в школе №16. О героическом поступке мальчишки никому не рассказали. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы родители спасенной девочки не обратились в школу с просьбой о поощрении ее спасителей, отметили в ГУ МЧС.

За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России.

Еще по теме

  • Как живет Дима Суслов, награжденный медалью МЧС за спасение утопающего. Когда ему было 11 лет, он вытащил из воды маленького товарища.
  • Как спастись, если провалился на льду.
  • В апреле 2019 года на Волчихинском водохранилище погиб рыбак из Екатеринбурга — не смог выбраться из ледяной воды и замерз.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное