2019-11-11, 16:42 Новости 2 118

Самую большую школу в Ревде на неделю раньше распустили на каникулы

Школа №3 будет отдыхать на этой неделе начиная с 12 ноября, а 19 ноября выйдет на учебу (когда остальные школы уйдут на каникулы). Такое распоряжение выпустила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Об этом рассказала исполняющая обязанности директора школы №3 Наталья Краснова. Меры приняты в связи с «неблагополучной эпидемиологической обстановкой по пневмонии и ОРВИ». О карантине речь не идет, подчеркивают в школе.

shkola31
— Все гигиенические мероприятия и санэпидемиологические работы у нас проводятся, — заверила врио директора Наталья Краснова. — Проведена бактерицидная обработка системы вентиляции. По субботам такие мероприятия проводятся в классах и кабинетах при постоянном проветривании помещений. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

В чате телеграм-канала revdainfo наша читательница Ксения пишет:

— Карантин там уже почти неделю, негласный. Дочь учится в первом классе, не разрешали выходить из кабинета, уроки физкультуры проходили в классе, сегодня учитель написала, что отдел образования решил перенести каникулы на неделю раньше.

Однако, по словам Натальи Красновой, случаев пневмонии в школе было одиннадцать, начиная с сентября. Но заболевшие никак не соприкасались — ученики были разного возраста и из разных классов. Если бы два случая заболевания случились в одном классе, то весь класс отправили бы на карантин.

23 октября на десять дней закрыли на карантин школу №2. Причина: вспышка внебольничной пневмонии. Систему вентиляции в школе обработали после того, как здание покинули дети.

Позже еще несколько классов и групп закрыли в других школах и детсадах. Врачи и чиновники заверяли: это не эпидемия, порог не превышен.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное