2019-11-11, 13:28 Новости 1 460

Сергей Степанов ушел из Управления городским хозяйством. Преемник уже назван

В руководстве Управления городским хозяйством Ревды — перестановка кадров. Сегодня, 11 ноября, уволился заместитель директора Андрея Фалько — Сергей Степанов. Его место завтра, 12 ноября, займет главный механик СУМЗа и депутат ревдинской думы Сергей Филиппов. С чем связан уход Степанова, пока неизвестно, возможно, с состоянием здоровья.

Сергей Степанов. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Сергей Степанов работал заместителем директора УГХ с 2011 года, до этого — руководил управляющей компанией «ЖСК» (сейчас — «Уют»). Летом 2015 года его назначили ответственным за капремонты многоквартирных домов. Известен тем, что нетерпимо относится к прессе, так, в 2014 году сбежал от камер во время интервью в парке Победы у горки, где сломал руку ребенок. А в 2016 году отобрал мобильный телефон у общественника, снимавшего ремонт дороги под дождем. Правда, потом вернул и извинился.

Сергей Филиппов. Главный механик СУМЗа. «Единая Россия». Фото// архив Ревда-инфо.ру

Сергей Иванович Филиппов родился в Ревде, ему 57 лет, инженер-металлург, член партии «Единая Россия». На выборах 18 сентября в местную думу за Филиппова отдали голоса 25,5 процента избирателей. В думе он входит в состав двух постоянных депутатских комиссий: по муниципальной собственности и ЖКХ, по социальной политике. По налоговому отчету за 2018 год Филиппов заработал 3,2 млн рублей. Также известен как артист: в этом году участвует в конкурсе «Вершины Урала». Довольно хорошо поет.

Муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» учреждено администрацией Ревды в 2009 году, ранее Управление ЖКХ. Первым директором УГХ, с февраля по сентябрь 2009 года, был Александр Томилов, ныне директор УК «Антек» и депутат гордумы, затем — Виталий Мухорин (с сентября 2009-го по сентябрь 2011 года), потом — Александр Краев, ныне первый замглавы администрации Ревды (с сентября 2011-го по июль 2012-го).

До 1 ноября 2018 года учреждением руководил Николай Блинов. Его увольнение по собственному желанию, без объяснения причин, стало неожиданным. Два месяца врио директора был Степанов. С января 2019 года в должности директора работает Андрей Фалько, бывший сотрудник УГМК. В первом интервью сайту Ревда-новости.рф он рассказал, что трудился «на одном предприятии УГМК плавильщиком», потом — на СУМЗе, в УГМК-ОЦМ начальником производственно-технического управления и техническим директором, а также занимался частным бизнесом.

Еще по теме

  • 2009 год: как жильцы дома по К.Либкнехта, 62а на прием к Сергею Степанову ходили.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное