2019-11-11, 17:31 Истории 1 091

Юный спасатель из Дегтярска получил грамоту от МЧС. Его снимали НТВ!

3 ноября на Старом городском пруду Дегтярска восьмиклассник Дима Апресов спас провалившуюся под лед девочку, которая гуляла с подругой. Сегодня Дима, его друг Саша, маленькая Василиса и ее подруга Жасмин снова встретились, чтобы рассказать о случившемся многочисленным журналистам. И, конечно, чтобы Дима мог получить грамоту из рук спасателей. Ведь благодаря ему девочка осталась цела.

105-2
Василиса и Жасмин любят гулять у Старого пруда. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Василиса и Жасмин учатся в 5 классе школы №30 Дегтярска. Они любят гулять и отдыхать на Старом пруду. Этой осенью девочки решили следить за чистотой берега. Раз или два в неделю они приходят и собирают в мешки мусор. Так было и третьего ноября — девочки прибрали берег и гуляли. Затем они решили выйти на лед.

102-6
Лед показался девочкам прочным, и они решили покататься. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

С ними была собака, и то, как она резвилась на льду, внушило девочкам уверенность, что и они смогут покататься по замерзшему пруду. Им удалось пройти около 15 метров, когда лед под Жасмин треснул. Девочки поспешили к берегу, но лед трескался сильнее, и Василиса провалилась. Она схватилась за кромку льда и пыталась выбраться самостоятельно, а Жасмин встала на колени, чтобы не провалиться. Девочки громко звали на помощь.

103-3
«Когда я попала в воду, я сильно запаниковала, — рассказывает Василиса. — Я умею плавать. Может, это помогло удержаться». Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

На крик девочек прибежали Дима и Саша. Дима лег на лед и пополз к Василисе, а Саша побежал искать помощи. Когда девочку достали на сушу, ребята побежали в ближайший магазин. Мимо них ехал на машине сосед Василисы, он забрал девочку и отвез домой. А Дима и Саша пошли просить помощи в магазине. Трудно поверить, но, по словам ребят, продавец магазина выгнала их на улицу. Мокрый Дима приехал домой на автобусе.

Благодаря Диме, Василиса осталась жива и здорова.

— Дома меня сразу засунули в баню, — рассказывает Василиса. — Поэтому я не заболела.

802
За самоотверженные действия по спасению девочки из воды Дмитрий Апресов получил грамоту МЧС России. После школы он хочет пойти служить в МЧС, и грамота поможет ему при поступлении. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
801

Василиса, Саша, Дима и Жасмин. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • В Дегтярске 14-летний подросток спас девочку, провалившуюся под лед.
  • Как живет Дима Суслов, награжденный медалью МЧС за спасение утопающего. Когда ему было 11 лет, он вытащил из воды маленького товарища.
  • Как спастись, если провалился на льду.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное