2019-11-13, 14:19 Новости 1 008

В Ревде все школы отправили на каникулы с 14 ноября. Чтобы не заболели

В связи с «неблагополучной эпидемиологической обстановкой по пневмонии и ОРВИ» все школы Ревды отправляют учеников на каникулы уже завтра, 14 ноября, — на четыре дня раньше привычного начала каникул. И вместо положенной недели дети будут отдыхать десять дней — до 25 ноября. Об этом рассказала заместитель начальника Управления образования Ирина Кочкина. Ученики школ №№3 и 28, которые ушли на каникулы раньше, тоже вернутся в классы 25 ноября.

Ученики третьей школы ушли на каникулы 11-го числа, 28-й — 12 ноября. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.

Художественная и музыкальная школы подчиняются области, поэтому у них каникулы начнутся по плану, 18 ноября.

По словам заведующей детской поликлиникой Ирины Козловой, ничего страшного не произошло:

— Идет подъем заболеваемости, как было, так и есть.

12 ноября — Всемирный день борьбы с пневмонией

12 ноября ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией — по инициативе Глобальной коалиции против детской пневмонии. Так называется объединение международных, правительственных, неправительственных и местных организаций, научно-исследовательских и учебных институтов, фондов и граждан-активистов. Коалиция стремится привлечь к проблеме пневмонии внимание государственных деятелей, специалистов здравоохранения и потенциальных доноров.

Пневмонии — группа инфекционных заболеваний, характеризующихся острым очаговым поражением легких. Пневмонии имеют преимущественно бактериальную, бактериально-вирусную или вирусную природу. Она может быть осложнением после гриппа или ОРВИ.

За 10 месяцев 2019 года в Свердловской области от пневмонии умерли 277 человек, что в 1,5 раза ниже аналогичного периода прошлого года и в 1,9 раза ниже среднемноголетнего уровня.

По данным областного Роспотребнадзора
С 4 по 10 ноября предварительный диагноз «пневмония» поставлен в 1094 случаях, это на уровне предыдущей недели. Среди заболевших — половина взрослых. Наибольший показатель заболеваемости зарегистрирован среди школьников — в 1,5 раза выше аналогичного периода 2018 года и в 2,9 раза выше среднемноголетних данных, что обусловлено регистрацией среди школьников пневмонии микоплазменной этиологии. Иными словами, ее возбудителями были атипичные микроорганизмы — микоплазмы и хламидии (микоплазменная этиология), а также вирусы герпеса и грибы, которые легко передаются от больного здоровому — по воздуху, воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное