2019-11-14, 20:04 Истории 246

Илья Увитский и Виталий Ширыкалов стали отличниками «Музыкального диктанта» 

Итоги Всероссийского музыкального диктанта подвели 3 ноября в Мультимедийном историческом парке «Россия — Моя история. Свердловская область». Там наградили и ревдинцев — в числе отличников акции из 15-ти городов и поселков региона. У нас лучшими стали Илья Увитский и Виталий Ширыкалов.

LCEabwXHx6o
На фото: Светлана Николаевна Учайкина — Министр культуры Свердловской области, Илья Увитский — отличник акции, Виталий Ширыкалов — отличник акции, и Татьяна Асельдерова — директор ревдинской музыкальной школы. Фото// ГАУК СО РРЦ

В нашем городе музыкальный диктант провели впервые (вместе со всей Россией, 19 октября), в нем участвовали 20 учеников музыкальной школы. Суть такова: сначала участники несколько раз слушают музыкальный отрывок, а потом записывают его нотами. Такие диктанты ученики ДМШ пишут на уроках сольфеджио, а вот те, у кого нет музыкального образования, могли бы не справиться. Так решили организаторы, и поэтому в Ревде к участию пригласили только музыкантов-школьников.

На максимальные десять баллов написали диктант семиклассник Илья и пятиклассник Виталий. Сольфеджио им преподает Татьяна Тюкавкина. Ребята вручили сертификаты, билеты в кино в мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».

— О том, что я победил, я узнал от своего преподавателя, — делится Виталий Ширыкалов. — Обычно я хорошо пишу диктанты на сольфеджио, и мне это нравится. Меня очень порадовали подарки. То, что я участвовал в такой акции, уже плюс, это для меня мотивация для дальнейшего обучения и участия в конкурсах.

Гостей приветствовала и награждала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Она особо отметила вклад преподавателей музыкально-теоретических дисциплин в сохранении и развитии системы художественного образования региона.

— Я узнал, что победил, через неделю после диктанта. И был, конечно, удивлен. Но побеждаю я часто, для меня это — повод задуматься о будущем, — говорит Илья Увитский. — Считаю, что стал отличником акции только благодаря своему труду, труду родителей и мастерству моих педагогов. К диктанту я особо не готовился, обычно хорошо пишу диктанты на сольфеджио. А победа в этом диктанте поможет мне при поступлении в музыкальное училище имени Чайковского в Екатеринбурге. 

Еще по теме

  • Что было на первом музыкальном диктанте в Ревде.
  • В музыкальной школе Ревды — новые рояли! Директор Татьяна Асельдерова сыграла на одном из них.
  • Лауреаты музыкальной школы Ревды показали, за что весь год получали награды.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное