Ревдинец Руслан Багышов завоевал серебро первенства мира по джиу-джитсу

У другого нашего спортсмена — кандидата в мастера спорта Егора Тетерина — пятое место.

2019-11-15, 13:32 Истории 263

Два ревдинских спортсмена — кандидат в мастера спорта Егор Тетерин и перворазрядник Руслан Багышов — успешно выступили на первенстве мира по джиу-джитсу в разделе «не-ваза». Это раздел борьбы, где ставится задача перевести противника в борьбу на землю и как можно быстрее закончить поединок, в том числе посредством болевых и удушающих приемов.

Dzhiu-dzhitsu-dzhiu
Кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу Егор Тетерин, тренер Александр Воробьев, перворазрядник Руслан Багышов на соревнованиях на острове Крит. Фото//Александр Воробьев, страница ВКонтакте.

Первенство проходило на острове Крит 24-27 октября среди бойцов до 16 лет. Руслан Багышов провел два поединка и завоевал серебряную медаль в весовой категории до 50 кг. У Егора Тетерина было пять встреч с соперниками в категории до 66 кг, он стал пятым.

По словам тренера наших бойцов Александра Воробьева, Руслан Багышов в первом круге не участвовал из-за отсутствия соперников и сразу попал в полуфинал, где досрочно одержал победу над представителем Израиля. В финале Руслана ждал борец из Казахстана, он проиграл с минимальным преимуществом в два балла.

— На последних секундах Руслан так и не смог вырвать победу, — рассказывает Александр Воробьев. — Он показал хорошую технику и подтвердил свой класс, что он может конкурировать с борцами международного уровня. Егор Тетерин в первой встрече одержал уверенную победу по баллам над португальцем. Во втором круге проиграл борцу из Казахстана. Казах прошел в финал и занял первое место.

По мнению Воробьева, в утешительных встречах дела обстояли поинтересней. Третья схватка Тетерина с представителем Румынии окончилась досрочной победой ревдинца. Дальше был канадец, которого Егор «прошел» по баллам. В борьбе за третье место он встретился с соотечественником и на последней минуте пропустил обидные два балла. В итоге — лишь пятое место.

— Эти соревнования выявили наши ошибки, которые нужно исправить, — сказал Александр Воробьев. — Но ребята доказали, что достойны представлять Россию на международной арене. Сейчас идет подготовка к отбору на первенство России — в январе среди спортсменов до 16 лет и в феврале в возрастной категории до 18 лет в Санкт-Петербурге.

Раньше Александр Воробьев занимался борьбой самбо, он чемпион Свердловской области и Уральского федерального округа. Его лучший результат — третье место на чемпионате России.

Еще по теме

Егор Тетерин занял второе место на первенстве мира по грэпплингу в Баку.

Егор Тетерин и Руслан Багышов завоевали серебро на первенстве России по джиу-джитсу.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное