Спикер думы назвал работу над новым бюджетом Ревды самым сложным в своей карьере

По сравнению с прошлым годом, доходов будет меньше на 15%. Что изменится.

2019-11-15, 14:53 Новости 325

14 ноября на публичных слушаниях общественность утвердила проект бюджета Ревды на 2020 год. Что вполне ожидаемо — единогласно, хотя вопросы у слушателей были. Теперь его осталось принять думе.

Согласно докладу, бюджет предлагается с дефицитом около 25 миллионов рублей, это 5%. Среди наиболее затратных статей ЖКХ (472 млн), образование (482,3 млн, из них 104,9 на строительство детского сада на Мичурина) и спорт. На развитие туризма на территории городского округа выделено 380 тысяч рублей (при оглашении суммы некоторые слушатели не смогли удержать смех). На окончание реконструкции «Водоканала» в бюджете запланировано 337 млн рублей (в своем докладе в правительстве области в этот же день глава ГО Ревда Ирина Тейшева сказала, что «Водоканалу» требуется еще 389 миллионов).

Slushaniya
Слушания вместе с обсуждением продлились меньше 15 минут. Как и ожидалось, проект бюджета принят единогласно. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

При том, что бюджет дефицитный и на некоторые статьи осталось меньше средств, чем ожидали, не обошли вниманием будущий Ленинский сквер — на него будет выделено 9,7 миллиона рублей, примерно столько же, во сколько встанет газификация района Петровские дачи.

Желающих высказаться оказалось только двое. Председатель Совета ветеранов Павел Надымов заметил, что несмотря на то, что в ближайшие три года область обязалась готовиться к Универсиаде, нужно помнить, что в следующем году мы будем отмечать юбилей Победы. Это значит — нужно купить подарки ветеранам, вручить им медали и организовать проезд.

Вторым выступал спикер думы Андрей Мокрецов.

— Это самое сложное формирование бюджета за то время, что я работаю в депутатском корпусе. Каждый, кто услышал цифры, понимает, что они отличаются от прошлого года. Нам предстоит еще провести серьезную работу над бюджетом в рамках депутатской комиссии и в рамках согласительных процедур через Законодательное собрание Свердловской области. Бюджет мы планируем сделать все-таки бюджетом развития, а не бюджетом выживания. Поэтому, несмотря на то, что бюджет поддается балансировке очень трудно, предлагаю проголосовать за то, чтобы отправить его на рассмотрение думы. А наша задача привести его в тот вариант, в котором он должен будет устроить все стороны.

Когда все расходились, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марина Натфуллина возмутилась, обращаясь к Мокрецову: «Андрей Васильевич! Мы же вообще ничего не получим!» (на охрану окружающей среды в бюджете выделено 6,6 млн)… Но все, проект был уже принят.

Бюджет на 2019 год:Проект бюджета на 2020 год:
Доходы: 2 млрд 104 млн 839,6 тысячи рублей.Доходы: 1 млрд 744 млн 90,8 тысячи рублей.
Расходы: 2 млрд 152 млн 169,6 тысячи рублей.Расходы: 1 млрд 769 млн 418,1 тысячи рублей.
Дефицит: 47,3 млн рублей.Дефицит: 25 млн 327 тысяч рублей.

Еще по теме

  • Каким был бюджет на 2019 год и как его принимали (все радовались).
  • Обещают рост: в Свердловской области одобрили прогноз развития на ближайшие три года.
  • Счетная палата нашла десятки нарушений в строительстве очистных сооружений в Ревде. И ничего.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное