2019-11-18, 14:36 Новости 267

Людмила Федосеева написала новую книгу — о ревдинских строителях. Мы ее полистали

«Книги по истории Ревды и краеведению очень популярны, кому-то надо написать исследовательскую работу, кому-то реферат, поэтому их спрашивают часто, в том числе книги Людмилы Федоровны Федосеевой», — такие слова мы услышали в читальном зале Центральной библиотеки имени Пушкина, когда решили познакомиться с новой работой Почетного гражданина Ревды Людмилы Федосеевой.

Эта книга называется «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться». Издание посвящено строителям нашего города. Книг всего 120, в продаже их нет, но зато они есть в библиотеках. Так, экземпляр мы раздобыли в читальном зале библиотеки им. Пушкина. И вот что увидели.

IMG_0911
Новая книга Людмилы Федосеевой издана тиражом 120 экземпляров. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

«Все, что построено в городе — это дело рук строителей СУ-5 и СУ-6. О них, об их жизненных судьбах, их труде рассказываю я в своей книге», — сказала Людмила Федосеева на презентации книги 7 ноября в благотворительной общественной организации «Остров доброй надежды».

На подготовку материалов для новой книги у Людмилы Федосеевой ушел год. Сведения она искала в городском архиве и библиотеке имени Пушкина. Большую помощь оказала нынешний председатель совета ветеранов строителей Маргарита Зиновьева — это был основной источник информации и старых фотографий.

Книга издана тиражом 120 экземпляров в типографии Первоуральска, финансовые средства выделил Среденеуральский медеплавильный завод. И неслучайно. Именно со строительства этого предприятия в нашем городе были созданы все строительные организации, возводившие цеха завода — городской Жилстрой появился в 1935 году, тогда же первую продукцию выпустил Ревдинский кирпичный завод. Об этом рассказывается в первой главе книги — «Годы становления». Всего в книге «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться» 247 страниц и 19 глав. Издание поступило в городские библиотеки.

Людмила Федоровна Федосеева родилась в 1940 году. С 1975-го работала в школе №28, с августа 1977-го — директор. Руководила школой 32 года. Отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации. Была депутатом районной думы трех созывов. Книги о городе Людмила Федоровна пишет с 2001 года.

Всего в библиографии автора двенадцать книг. Все их можно взять для изучения в читальных залах городских библиотек. В Пушкинке, например, он работает с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, в воскресенье — с 9 до 16 часов. Последний четверг каждого месяца — санитарный день.

Список книг Людмилы Федосеевой
  1. «Книга почета работников образования Ревды» (2001)
  2. «Учитель вечен на Земле» (2011)
  3. «Улица моего детства» (2011)
  4. 2012 год — «Память сердца. Образование Ревды в судьбах учителей» (2012)
  5. «Линия жизни. Об отце и не только» (2012)
  6. «Елань: люди и судьбы» (2013)
  7. «О школе, учителях и учениках с любовью, верой и надеждой». К 50-летию средней школы №28 (2014)
  8. «О трудовой чести, доблести и славе». К 280-летию РММЗ-НСММЗ и Ревды (2014)
  9. «Век труда, судеб и памяти». К 100-летию ремонтно-механического цеха РММЗ (2015)
  10. «О мастерах огненной профессии». К 110-летию мартеновского производства на РММЗ (2017)
  11. «Нет у памяти давности срока». Истории династий сталепроволочного цеха РММЗ (2018)
  12. «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться»

Еще по теме

  • Как прошла презентация книги Людмилы Федосеевой «О трудовой чести, доблести и славе».
  • Людмила Федосеева подарила «Богатырям Урала» 32-килограммовую гирю.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное