2019-11-18, 09:32 Новости 1 010

Ревдинец попал в фотокнигу УГМК. Олег Зубов считает, что этой чести заслуживает весь его цех

34-летний конвертерщик медеплавильного цеха СУМЗа Олег Зубов попал в книгу «УГМК 2.0», выпущенную к двадцатилетию холдинга. Его фотографии украсят страницы, посвященные работникам предприятий, входящих в структуру компании. Сегодня Олег должен получить свой подарочный экземпляр: в свободном доступе книг не будет, это специальный проект, предназначен для вручения на торжествах.

zubov
Пресс-служба УГМК цитирует нашего героя: «Со временем мы начинаем понимать друг друга без слов. Это не метафора, а факт — работать приходится в респираторах, в цехе довольно шумно, слов совершенно не слышно, поэтому мы умеем объясняться жестами». Фото// Роман Байкалов, книга «УГМК 2.0».

Сам Олег рассказывает о своей неожиданной популярности так: как попал в книгу, ему неизвестно, начальник отделения поставил перед фактом — придут фотографы. Над снимками и историями работали Роман Байкалов и Михаил Шурыгин, их сопровождала редактор заводской газеты Надежда Молкуц. Снимали Олега в конвертерном отделении медеплавильного цеха и в спортзале на Кирзаводе (он много лет играет в баскетбол, выступает за заводскую команду).

zubov03
Фото// Роман Байкалов, книга «УГМК 2.0».

— Сложным было одновременно позировать и вести процесс (у меня в конвертере медь варилась). А в зале все прошло легко и просто. Еще было интересно, что вообще из этого выйдет. Я же не фотомодель. И интервью для газет тоже никогда не давал. Но ребята, должен сказать, профессионалы. Подсказывали, как и что. Такое ощущение, что ради хорошего фото и в ковш залезут. В цехе пару часов и в зале около часа снимали.

Олег Зубов окончил школу №1, затем — колледж им. Ползунова. Сейчас учится в техническом университете УГМК. В январе — защита диплома. По образованию металлург, на СУМЗе работает десять лет. Женат, воспитывает двух дочерей и золотого ретривера Чарли. Со школьных лет играет в баскетбол, выступал на позициях атакующего защитника и легкого форварда. А недавно попробовал себя на позиции разыгрывающего. Строить игру оказалось сложнее, но интереснее. Говорит, что никогда «не жадничает» на площадке и всегда отдает мяч коллегам по команде.

Ревдинец признается: больше него его популярности обрадовалась семья. Для него и для всех это приятно и почетно. Хотя он до сих пор не может понять, почему выбрали именно его: ведь, говорит, по-хорошему там должно быть все его отделение, цех, завод. Потому что все профессионалы. Каждый в чем-то талантлив.

— Мы все вместе делаем историю УГМК, — считает он. 

В книге — рабочие всех предприятий компании: причем не только мужчины, но и женщины. Также представлены «дочки» — «УГМК-Здоровье» и «УГМК-Телеком» — и социальные проекты.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное