2019-11-18, 21:26 Галерея 1 561

СУМЗ подарил Дворцу культуры на 65 лет 4 миллиона рублей. А артисты устроили чудо!

В этом году 4 ноября ревдинскому Дворцу культуры исполнилось 65 лет. Желающих увидеть торжественную программу оказалось так много, что концерт показали два раза. Первый состоялся в пятницу, 15 ноября, по пригласительным — для бывших участников самодеятельности, партнеров, друзей, чиновников, депутатов и первых лиц города (главы Ирины Тейшевой и директора СУМЗа Багира Абдулазизова, например). Второй — 17 ноября, для всех желающих, по билетам.

dk-105
В концерте участвовали почти все коллективы ДК, от малышей до выпускников. Поэтому действо получилось масштабным. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Глава города Ирина Тейшева вручила газонокосилку, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев — снегоуборочную машину (ДК сам обслуживает парк, и этот подарок к месту), а директор СУМЗа Багир Абдулазизов подарил сертификат на четыре миллиона рублей для покупки новой звуковой аппаратуры. А Андрей Мокрецов, спикер городской думы, по традиции пришел с цветком.

Художественный руководитель Дворца и режиссер творческой программы Ксения Каплун получила грамоту Законодательного собрания Свердловской области: это признание ее высоких заслуг в области культуры.

Десятки других артистов и сотрудников получили благодарственные письма и награды. Всем с радостью аплодировали.

dk-1
Максим Шевчук — в роли хранителя Дворца культуры (сам он назвал себя Карлом Лагерфельдом, известным модельером, отметив тегом свой портрет во «ВКонтакте»). Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
День рождения ДК для меня — это прежде всего то, чтобы нынешнее поколение не забывало времена, когда был ДК, чем он жил, чем дышал, — говорит Максим Шевчук. — Самое главное, чтобы зритель это видел и понимали молодые артисты, которые только вышли на сцену. Должны понимать, что раньше тоже было хорошо и классно. Историю нужно хранить и беречь. Я даже могу сравнить День рождения ДК с 9 Мая, потому что все должны помнить то, что делали наши деды, сотрудники Дворца культуры.

Второй концерт был проведен специально для горожан, вход был по билетам. В зале был аншлаг, на сцене, кстати, тоже. Для юбилейного концерта расширили сцену, а специальное покрытие создавало иллюзию полного погружения в темноту. Суть заключалась в том, что Дворец культуры — это храм искусства, в котором происходят чудеса.

dk-98
Директор Дворца культуры Виктор Ткачук исполняет песню «Если б не было тебя» вместе с Евгением Шашковым и Сергеем Цивилевым. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Дорогие гости и зрители. Для нас вы всегда дорогие, — взял слово директор ДК Виктор Ткачук. — Настала та минута, когда я хочу сказать огромное спасибо за то, что  вы посетили нас в это день. Нам уже 65 лет, и сейчас на этой сцене мы показали то, чем живет Дворец культуры. Мы вас всех любим и ждем на дальнейшие наши программы. Спасибо вам за то, что вы есть, и за то, что есть мы.

От подробного комментария Ткачук отказался: заявил, что ему вообще несимпатично присутствие прессы в зале. Мол, культура говорит сама за себя.

В концерте участвовали почти все коллективы ДК. Например, ансамбль «Чердак» перенес зрителей в новогоднюю сказку, показав номер с новогодними игрушками. А цирковой коллектив «Эквилибриум» порхал над сценой, демонстрируя сложные цирковые элементы в воздухе.

Отдельных оваций заслужили вокалисты. Зал рукоплескал песне «Отчего» в исполнении Евгения Шашкова, «Замку из дождя» (Мария Коробейникова), «Реквиему» от Екатерины Ворониной. Ну а хитом стала песня «Если б не было тебя», которую исполнили Виктор Ткачук, Евгений Шашков и Сергей Цивилев. Номер сопровождали кадры бывших и нынешних сотрудников и артистов ДК. В том числе, ушедших.

 

IMG_0730
Вел праздничный концерт бессменный шоумен Дворца культуры Дмитрий Тихонов.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
Любой юбилей — это повод обернуться назад, — говорит Дмитрий Тихонов. — 65 — это мало, и это повод оглянуться назад. В коллектив ДК я влился десять лет назад, а ощущение, что я тут всю свою жизнь. Юбилейный концерт — способ показать то, чем мы тут все занимаемся, чего добились и что умеем.

Празднование завершилось общей песней про Дворец культуры «Храм». А затем на сцену вышла начальник Управления культуры Ульяна Лаврентьева и вручила юбилярам огромный праздничный торт. Ура, Дворец! Времена идут, а наш ДК хранит историю. Ждем семидесятилетия!

Видео// Ирина Рубцова, Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • В честь Олега Вьюшина в «Победе» пели рок.
  • На ревдинской сцене пели и пили пенное — Евгений Шашков дал сольный концерт.
  • Ансамбль «Изумруд» в Ревде сыграл классику и рок на домрах и балалайке.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное