2019-11-18, 11:50 Новости 1 020

Улицу Мира снова раскопали. И это до пятницы

С 18 ноября улица Мира закрыта для проезда на участке от Жуковского до Спортивной. Рабочие ЕТК ищут утечку горячей воды. Работы могут продлиться до пятницы, 22 ноября.

Mira-m3
С первой попытки место утечки найти не удалось. Плиту кладут на место и будут копать дальше. В сторону Жуковского или Спортивной — решать мастеру. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Рабочие рассказали, как ищут утечки. На каждом теплопункте стоят приборы учета. Если суточное потребление теплоносителя резко возрастает, это может означать утечку в теплосети. Рабочие выезжают к теплопункту и проверяют все колодцы рядом. Если в колодце видно воду или пар, значит утечка рядом. Далее в ход идет течеискатель воды.

В выходные водители могли видеть посередине дороги рядом с магазином «Европа» рабочих с прибором, внешне похожим на большой фонендоскоп — это и был течеискатель. Когда место утечки локализовано, ЕТК оформляет необходимые документы в ГИБДД и в администрации и приступает к земляным работам. После того, как утечку найдут и устранят, место раскопок засыплют землей и щебнем — так написано в постановлении.

Mira-m4
Теплоснабжающая компания обязана восстановить дорогу после ремонта теплосети. А как именно — это всегда указано в постановлении. В данном случае будет обратная засыпка несжимаемым грунтом (щебнем с уплотнением). Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • На С.Космонавтов разрыли новый тротуар — авария на коммуникациях.
  • Кто копает на Энгельса и почему так долго?
  • Ревдинцев возмутил ремонт дороги на Мира.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное