2019-11-18, 12:31 Видеосюжеты 806

В честь Олега Вьюшина в «Победе» пели рок. А еще собрали 12,5 тысячи рублей!

Олегу Вьюшину — 53. День рождения он отпраздновал в воскресенье, 17 ноября, в КДЦ «Победа» в кругу друзей. И на сцене, и в зале собрались люди, которые хорошо знали Олега в те годы, когда он работал в КДЦ. Это было до объединения всех клубов Ревды в одно юридическое лицо, то есть шесть лет назад. Энергетика и доброта были ощутимы — с каждой песней в зале становилось теплее. А когда в самом начале, под «Мой друг лучше всех играет блюз», сам Олег с трудом, но вышел на сцену, зал взорвался аплодисментами.

Олег Вьюшин — музыкант, аранжировщик, бессменный участник всех программ «Победы» в ее золотое время. Его гармошка не умолкала, и клавиши творили чудеса.

oleg1
Лариса Лаврова объявляет номер Евгения Шашкова (он вышел с песней «За полчаса до весны»), Олег Вьюшин наблюдает из-за кулис. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Это его музыка звучит в песне «С Днем рождения, Ревда!», которую сегодня поют во всех учреждениях культуры. Он помогал работать над мюзиклами театра «Гастион» — «Око утренней зари» и «Этажи», которые гремели с большой сцены. По-прежнему пишет аранжировки на песни коллег по сцене.

Правда, дается это ему уже трудно: из-за болезни не слушаются руки. Именно поэтому ему нужна помощь, в том числе финансовая: зарабатывать уже тяжело. За кулисами он признавался: то, что в его День рождения столько замечательных артистов вышли на сцену, — большой подарок. Лучший в жизни.

Один из гостей — Александр Титов, резидент клуба EverJazz, титулованный пианист, известный и в Свердловской области, и в России. Он выбрал время в своем плотном графике, чтобы приехать в Ревду и сыграть лишь одну композицию на электророяле: Estate Бруно Мартино.

titov
Олег Вьюшин и Александр Титов когда-то вместе играли в группе «Элегия», где солировал Станислав Вавилов, почетный гражданин Ревды. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Сегодня, когда в самом начале звучала песня про друзей, на экране мелькали кадры: парни на теплоходе, все в черном, один —  в белом. Тот, что в белом, это Станислав Вавилов, а остальные — мы. Я был самым молодым, 15 лет, и прошел такую школу!.. Говорят: «Самодеятельность!». Ничего подобного, наш коллектив «Элегия» был высокопрофессиональным. Я был вторым клавишником группы, первым был Олег, он был моим товарищем и учителем. Начинал я с младшего состава группы и дошел до взрослого, где мы играли с Олегом. Он был для меня примером, был старше и учил не только музыке, но и жизни. Поздравляю Олега. Тридцать пять лет прошло… Олега вспоминаю теплым, светлым, добрым человеком.

Олег не уходил из-за кулис и каждого провожал объятиями. А на сцену почти не выходил: волновался. Только в финале, когда коллеги грянули («Дарта» играла, Тимур Вавилов запевал, остальные подтягивали) хит «Боже, как давно это было» — он все-таки вышел и тоже запел. А зал встал и аплодировал стоя. Покидая концерт, люди опускали в емкость посильную помощь: удалось собрать 12,5 тысячи рублей в поддержку музыканта. За вычетом уплаты аренды от продажи билетов также собралась хорошая сумма, которая поможет Олегу. Но главное, конечно, даже не деньги. Главное — что в этот вечер все друзья были вместе. Как в старые добрые времена.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное