Бывший начальник ревдинской полиции Денис Поляков стал замглавы по ЖКХ в Первоуральске

У главы Первоуральска это второй член команды из полиции, работавший некогда в Ревде.

2019-11-19, 10:14 Истории 1 013

38-летний Денис Поляков, бывший начальник ревдинского ОМВД, возглавил самый сложный сектор в мэрии Первоуральска — коммунальный. 18 ноября он приступил к работе в статусе замглавы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии. Сменив в кресле Артура Гузаирова, который покинул пост из-за срыва выполнения двух федеральных проектов.

Что случилось с кадрами в Первоуральске

8 ноября пресс-служба мэрии сообщила о том, что свои должности покинули вице-мэр по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, замглавы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев и председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина. Так решил глава Первоуральска Игорь Кабец после представления прокуратуры. Ее выводы — срыв сроков благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда.

«Объем выполненных работ не превысил даже трети от планового, в результате большая часть денег, выделенных на реконструкцию, должна будет вернуться в казну, а деньги это федеральные. Вторая проблема — срыв сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса», — объяснил агентству ЕАН председатель Общественного совета минэнергетики и ЖКХ Свердловской области Сергей Полыганов.

Контракт с подрядчиком о реконструкции набережной заключило УЖКХ (зам по коммуналке Гузаиров). За строительство ФОКа в Билимбае отвечал зам по инвестициям Зайцев. Еще в мае он говорил, что проект сдадут к декабрю.

Поскольку деньги — федеральные и выданы в рамках нацпроектов, кадровые решения были радикальными.

polyakpv0001
Денис Николаевич Поляков родился в Дегтярске, ему 38 лет. Женат, воспитывает двоих детей. Окончил Уральский юридический институт МВД России. С 2000 года, после окончания института, Поляков работал в ревдинском отделе — оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным и, наконец, возглавил уголовный розыск. После этого его перевели в Первоуральск начальником криминальной милиции, затем он руководил полицией. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В 2013 году Поляков снова вернулся в Ревду в должности начальника ОМВД. Его предшественник Владимир Старков ушел на пенсию. Личный состав встретил Полякова аплодисментами, как старого знакомого.

Он проработал в должности до 22 октября 2015 года и зарекомендовал себя как открытый, готовый к диалогу человек. Он лично комментировал новости о полиции на портале ревда-инфо.ру, с готовностью отвечал на вопросы пресс-конференций на нашем портале и сам участвовал в акциях, проводимых в городе: например, по закрашиванию наркономеров.

Polyakov01
В октябре 2013 года, сразу после назначения Полякова, эколог-общественник Александр Клюкин позвал его в рейд. Они инспектировали увиденные Клюкиным нарушения (санитарные и экологические). Фото// архив Ревда-инфо.ру

Его уволили приказом по ГУ МВД Свердловской области. Сам Поляков ничего не объяснил, воздержались от комментариев и в главке, хотя все, например Общественный совет при полиции во главе с Александром Перельмутером, требовали объяснений.

В мае 2016-го пост руководителя ревдинского ОВД занял Эдуард Крикливец, работающий до сих пор. Он, в отличие от предшественника, прессу не жалует — так, открытых пресс-конференций не проводил ни разу и на вопросы (письменно) отвечают его подчиненные.

В это же время Денис Поляков неожиданно появился в Первоуральске: стал заместителем директора муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» (ПМУП «ПО ЖКХ»). Поляков решал юридические вопросы, контролировал работу дорожной техники, в его обязанности входило выполнение муниципальных контрактов.

polyakov-1
«За три года работы на предприятии ПО ЖКХ накопился большой опыт по взаимодействию и слаженной работе со всеми коммунальными предприятиями нашего города, а также СТК, «Водоканалом», управляющими организациями. Предстоящая работа мне понятна. Главная задача — создать комфортные условия жизни для первоуральцев», — цитирует пресс-служба мэрии Первоуральска Дениса Полякова.  Фото// пресс-служба мэрии Первоуральска

Поляков — второй замглавы Игоря Кабца, работавший в полиции. Первый — Виталий Тамман, заместитель  по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, причем он тоже работал в Ревде. С 2016-го по 2018 год возглавлял в нашем городе подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции, а до этого работал в полицейском главке.

Еще по теме

  • Денис Поляков, начальник ОМВД «Ревдинский», отвечает на вопросы интернет-конференции. Часть 1 и часть 2.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное